Преимущества изготовления мебели по индивидуальным размерам

7 декабря 2020, 15:04

Востребованность изготовления мебели на заказ в последнее время значительно выросла. Предложения производителей мебели о ее создании по индивидуальным размерам на сегодняшний день встречаются повсюду: в печати, на телевидении, в электронных средствах массовой информации, на радио и носителях наружной рекламы.

Поэтому любой желающий может воспользоваться этими возможностями. Обратившись в компанию https://www.mebzavod73.ru/ можно закзаать изготовление как корпусной, так и мягкой мебели. Данное решение имеет целый ряд достоинств, в том числе:

  • Индивидуальные габариты изделий. Данная особенность особенно важна для жилых помещений с оригинальным устройством и необычной планировкой. К примеру, в одной из комнат может иметься угол нестандартной формы, и владелец дома желает установить в нем шкаф. Приобрести подходящий предмет мебели нужной формы в салоне практически невозможно. В такой ситуации выход заключается в его изготовлении по индивидуальному заказу. После выполнения замеров мастера сделают шкаф, в точности соответствующий предназначенному для него месту. Точно так же может быть изготовлен диван, комод или любой другой предмет мебели, полностью соответствующий желаниям заказчика.
  • Уникальный дизайн. В мебельных салонах в настоящее время предлагается обширный ассортимент изделий, способный удовлетворить запросы самых разных заказчиков. И хотя выбор мебели в Ульяновске в салонах, представленной в самых разных стилях, очень богат, многим покупателям оказывается его недостаточно. Чаще всего им не нравится дизайн готовой мебели. В таких ситуациях выход состоит в изготовлении мебельных изделий по индивидуальному заказу с учетом предпочтений клиента. Ему надо лишь выбрать приглянувшийся эскиз и изложить мастеру свое видение будущего изделия. Затем специалист создаст новый эскиз с учетом всех пожеланий заказчика, в который тот сможет внести коррективы. Тут нужно понимать, что мебель будет полностью соответствовать требованиям заказчика только если он проследит за всеми стадиями рабочего процесса, обращая внимание даже на малозначительные, на первый взгляд, нюансы.
  • Возможность самостоятельно выбрать материалы для производства изделий с учетом своих нужд. Среди российских потребителей широко распространено мнение о более высоком качестве импортной мебели по сравнению с отечественной. Отрицать существование такой закономерности нельзя, но это верно лишь отчасти. Когда дело касается готовой мебели, то в большинстве случаев перед потребителями стоит выбор между дорогой и высококачественной продукцией зарубежных производителей или дешевыми и менее качественными изделиями российских мебельных фабрик. Но когда мебель создается в соответствии с желаниями заказчика, он имеет возможность выбрать совершенно любой материал, краску, фурнитуру, лак и лично проконтролировать весь рабочий процесс.
  • Изготовление мебели с повышенной функциональностью. Заказчик может выбрать не только дизайн предметов мебели в соответствии с личными вкусами, но и их конструктивные особенности, определив количество и форму составных элементов, например, число полок в шкафу или комоде. Не всех потребителей устраивают стандартные шаблоны. При создании мебели по индивидуальному эскизу учитываются все требования заказчика относительно ее внутреннего устройства, поэтому использование таких готовых изделий приносит их обладателям большое удовольствие.
  • Высокое качество сервиса. Зачастую небольшие мастерские предоставляют гораздо более качественный сервис, чем крупные сети. Они закрепляют за каждым клиентом менеджера, готового в любой момент времени дать ответы на все интересующие вопросы. Мастерские, изготавливающие мебель по индивидуальным заказам, заботятся о своей репутации, а потому предоставляют клиентам не только гарантийное обслуживание, но и разнообразные бонусы, увеличивающие их лояльность, например, скидки, бесплатную доставку и др.

К минусам изготовления мебели на заказ относятся дороговизна и довольно продолжительный процесс производства. Цены на мебель, изготовленную по индивидуальным заказам, всегда выше, чем при выборе готовых изделий. Объяснение простое: при выполнении одного заказа изготовитель затрачивает больше времени и труда, чем при производстве оптовой партии. Однако при этом изготовленная по индивидуальному заказу мебель всегда обладает более высоким качеством, а срок ее эксплуатации дольше. По этой причине высокая стоимость таких изделий вполне оправдана.

Продолжительность выполнения заказа во многом зависит от текущей загруженности производителя, сложности изготавливаемой мебели и наличия нужного сырья. Еще один недостаток изготовленной на заказ мебели заключается в том, что из-за индивидуальных размеров и оригинальной конструкции переставить ее довольно сложно.