Диетолог рассказал о пользе субпродуктов

9 декабря 2020, 12:52

Субпродукты относятся к категории продуктов, которые обязательно нужно включать в свой рацион, считает диетолог Артур Моисеенко — таким мнением он поделился с  агентством «Росбалт». Такая пища не только низкокалорийна, но и богата витаминами, микро- и макроэлементами, добавил медик.

«Например, сердце и язык, свиные или говяжьи, богаты на высококачественный белок с высокой степенью усвояемости, а благодаря малому содержанию жира являются низкокалорийными продуктами», — рассказал Моисеенко. Он добавил, что эти продукты богаты железом, витаминами, соединениями хрома, меди, что позволяет рекомендовать их к употреблению детям, беременным и кормящим матерям, отметил диетолог.

Блюда из продуктов данной категории показаны больным с симптомами анемии и в качестве восстановительного питания при различных респираторных и вирусных заболеваниях.

«Печень и почки также богаты соединениями железа, цинка, фосфором, в них содержится целый комплекс витаминов группы В, жирорастворимых витаминов А, Д, Е», — продолжил врач. При этом он предостерег от чрезмерного увлечения говяжьей печенью из-за большой концентрации жирорастворимых витаминов в продукте.

«Например, избыток витамина А крайне токсичен и может навредить, ведь всего в 100 граммах говяжьей печени содержится до 9 дневных норм витамина А», — пояснил медик. Он посоветовал включать этот продукт в свой рацион только время от времени.