Доктор Комаровский назвал единственный способ укрепить иммунитет

9 декабря 2020, 19:06

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский назвал единственный, но очень действенный способ укрепить иммунитет. По его словам, в этом поможет активный образ жизни.

Специалист также раскритиковал привычку некоторых родителей пичкать своих детей антибиотиками при малейшем насморке. При этом он отметил, что нет ни одного медикаментозного средства, которое могло бы повысить иммунитет человека, передаёт РИА Новости.

«Все лекарства якобы для иммунитета – это обычный развод, фуфломицины, это бизнес на людской неграмотности», – подчеркнул доктор.
По словам доктора Комаровского, единственное, что способны улучшить такие лекарства – это благосостояние их производителей.

«Единственным работающим средством укрепления иммунитета является активный образ жизни: физические нагрузки, контрасты температур и хорошее настроение», – резюмировал врач.

Ранее сообщалось, что лавный эпидемиолог США и советник Белого дома по коронавирусу доктор Энтони Фаучи рекомендовал забыть обо всех лекарствах, которые советуют другие врачи, и бороться с коронавирусом при помощи простых средств повышения иммунитета.
Во-первых, считает Фаучи, нужно добавить в рацион питания витамины С и D, а также есть побольше фруктов и овощей. Врачи часто рекомендуют средиземноморскую диету.

«Существует много доказательств того, что низкое содержание в организме витамина D, повышает риск заражения коронавирусом», - отметил он.
Фаучи также признался, что полностью доверяет данным исследований, утверждающих, что недостаток витамина D, ведёт к ослаблению иммунитета и повышению риска заболеть. Этот витамин не только успешно борется с воспалительными процессами в организме, но помогает организму укреплять кости при помощи кальция.

Однако совет следить за содержанием витамина D вовсе не означает, что нужно немедленно бежать в ближайшую аптеку за мультивитаминами, потому что как раз они, по его мнению, практически бесполезны.