Госкомиссия подтвердила уникальность месторождения газа им. Маршала Жукова

9 декабря 2020, 10:36

Государственная комиссия РФ по запасам подтвердила открытие компанией «Роснефть» нового уникального газового месторождения в Карском море в Арктике, сообщает официальный сайт копорации. Госкомиссия присвоила месторождению имя Маршала Жукова, а также рекомендовала ФГУ НПП «Росгеолфонд» поставить его на государственный учет в авторском варианте с запасами газа в 800 млрд куб. м.

«В честь 75-летия Победы, а также, в память о великих полководцах, месторождению присвоено имя Маршала Жукова. По действующей классификации запасов оно относится к категории уникальных», говорится в сообщении компании.

Ранее сообщалось, что месторождение было открыто в ходе поисково-оценочного бурения на глубине 1 621 м. на структуре «Викуловская». В текущем году компания «Роснефть» провела бурение в Карском море поисковых скважин на двух лицензионных участках.

Сам проект стартовал в 2014 году с бурения первой скважины «Университетская-1», результатом которого стало открытие одного из крупнейших в мире нефтегазовых месторождений «Победа». Суммарные запасы месторождения оценены в 130 млн т нефти и 422 млрд куб м газа. В общей сложности на трех Восточно-Приновоземельских участках Карского моря обнаружено более 30 перспективных структур.