Мишустин заявил, что ожидает «взрывного спроса» на российскую вакцину от коронавируса

9 декабря 2020, 11:33

В ближайшем будущем на новый виток развития российский экспорт может вывести вакцина от COVID-19, поделился мнением премьер РФ Михаил Мишустинв ходе пленарной сессии Международного экспортного форума «Сделано в России». Он отметил, что некоторым российским экспортерам удалось увеличить поставки своей продукции за границу даже в условиях ограничений, вводимых по всему миру из-за пандемии коронавируса.

 «Возможен большой, буквально взрывной спрос, на такую востребованную сейчас продукцию, как вакцина от коронавируса», заявил Мишустин. Он отметил, что даже при росте спроса на российскую вакцину в мире, в первую очередь препаратом будут обеспечены россияне.

Чиновник также сообщил, что российские аграрии смогли воспользоваться открывшимися возможностями. Он уточнил, что экспорт продукции АПК за 10 месяцев 2020 года превысил 15%. Также положительная динамика отмечена в поставках за рубеж продукции фармацевтических компаний, предприятий легкой промышленности, металлургии, производителей пластмасс и ряда других сфер.