Нефть дешевеет из-за роста новых случаев COVID в мире

12 января 2021, 06:31

Мировые цены на нефть утром 12 января показывают слабую отрицательную динамику из-за неуверенности относительно восстановления спроса на сырье, свидетельствуют данные торгов. Участники рынка продолжают отслеживать статистику роста заболеваемости коронавирусом в мире. 
По состоянию на 7:38 по московскому времени цена фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставками в марте потеряла 0,2%, достигнув отметки $55,55 за баррель, февральские фьючерсы на WTI подешевели по сравнению с закрытием предыдущих торгов на 0,17%, до $52,16 за баррель.

Эксперты рынка уверены, что серьезное давление на спрос на нефть продолжает оказывать пандемия коронавирусной инфекции, из-за которой многие страны продолжают вводить все новые ограничительные меры, включая запреты на въезд в страну. Рост заболеваемости COVID продолжает увеличиваться, несмотря на начало массового применения вакцин.

Небольшое снижение цен на торгах 11 января обусловлено коррекцией, поскольку днями ранее на рынок в целом позитивное влияние оказали планы США по новым экономическим стимулам, считают аналитики, которых опросило агентство Reuter.