В чем отличие фермерского говяжьего мяса от магазинного?

12 января 2021, 15:57

Тем, кто пробовал действительно натуральные продукты, знают их особый вкус. Это касается и фермерского мяса, которое отличается не только превосходным вкусом, но и внешним видом, полезными свойствами.

Тем, кто пробовал действительно натуральные продукты, не содержащие вредных добавок, выращенные без гормонов и антибиотиков, знают их особый вкус. Это касается и фермерского мяса, которое отличается не только превосходным вкусом, но и внешним видом, полезными свойствами.

Отличительные свойства фермерского мяса

Фермеры выращивают коров и быков в естественных условиях. В корма не добавляются искусственные усилители роста и гормональные препараты для быстрого набора веса. Все вещества, необходимые для роста, животные получают из натуральных кормов, зачастую выращенных этим же фермерским хозяйством.

Купить фермерское мясо (говядину) с доставкой можно, используя специальный сервис «Свое Родное», где представлена продукция проверенных фермеров из разных регионов. Свежее и сочное, с приятным ароматом мясо, сделает вкусным любое блюдо. Купив натуральную и безопасную продукцию, ее можно подвергать кратковременной термообработке и готовить нежнейшие стейки слабой степени прожарки (Rare – с «кровью»).

Благодаря естественному питанию и свободному выгулу мясо фермерских животных очень отличается вкусовыми и качественными характеристиками от магазинного. Оно более упругое, имеет яркий красноватый оттенок и приятный запах. Поверхность свежего мяса блестит, срезанные края влажные, а жировая прослойка желтоватого цвета.

При выборе говядины лучше брать куски с мраморными жилками и небольшими жировыми прослойками. Для бульона и первых блюд хорошо подходят ребра и грудинная часть, содержащая мясо, кости и жир. Она также хороша в печеном виде и для жаркого.

Из фермерской говядины получаются отличные рулеты, азу, ромштекс и бастурма. Для этих блюд часто используется лопатка. Ценной частью туши считается вырезка. Это мясо очень нежное и быстро готовится. Из вырезки готовят отбивные, котлеты, зразы и другие блюда из рубленого мяса. Особенно ценится телятина, которая производится из молодых телочек и несозревших бычков. Это мясо более светлое, с розовым оттенком.

Польза мясной продукции от фермеров

В 100 граммах говяжьего мяса содержится около 200 кКал, при этом жиров в нем менее 13%, а белки, которых около 20%, быстро усваиваются. Поэтому мясные фермерские продукты полезны для людей с сахарным диабетом, а также тем, кто занимается спортом или тяжелым физическим трудом. Это мясо показано также при многих диетах.

Говядина относится к ценному мясу и очень полезна для человека. Она содержит большое количество железа и способствует повышению уровня гемоглобина в крови. Кроме этого в нем содержится много микроэлементов (цинк, селен, кальций, магний, медь и др.) и витаминов (группа В, РР, А, К).