Как выбрать кондиционер: основные критерии

13 января 2021, 14:06

К выбору кондиционера нужно подходить максимально ответственно. Специалисты рекомендуют брать во внимание ряд критериев, о которых мы подробно расскажем в нашей статье.

Место установки

На сегодняшний день наибольшее распространение получил кондиционер настенный. Он представляет собой сплит-систему, которая состоит из внешнего и наружного блоков. Между собой они соединены трубками, по которым перемещается хладагент.

Есть также оконные кондиционеры. Они не имеют внешнего блока. Их монтаж осуществляется в оконном проеме.

На рынке также появились мобильные кондиционеры. Их особенность в том, что они не нуждаются в монтаже. Их можно свободно перемещать по помещению, а конденсат убирается ручным способом или испаряется.

Функциональные возможности

Современные кондиционеры способны не только охлаждать воздух в помещении. Производители оснащают их целым набором функций.

Потребителям, которые любят инновации, стоит обратить внимание на кондиционеры C&H WiFi. Их особенность в том, что они подключаются к смартфону, поэтому управлять ими можно в дистанционном режиме, что очень удобно.

Очистка воздуха – еще одна полезная функция. В конструкции устройства предусмотрены специальные фильтры, которые очищают воздух от пыли, пыльцы, шерсти и других аллергенов.

В доме, где есть маленькие дети, стоит установить кондиционер, в функционале которого предусмотрен «ночной режим». При его активации вентилятор начинает работать на минимальной мощности, благодаря чему снижается уровень шума в помещении. А значит ничего не помешает комфортному сну малыша.

Внешний вид

Немаловажно, чтобы кондиционер гармонично вписывался в интерьер помещения. К счастью, современные производители предлагают действительно стильную и красивую технику. На рынке можно даже найти кондиционер черного цвета. Он выглядит гораздо интереснее, чем белый.

Мощность

Мощность кондиционера нужно выбирать исходя из площади помещения. Существует одно правило – на один квадратный метр должно приходиться 100 Вт мощности.

Стоит отметить, что выбирать высокомощные кондиционеры для бытового использования не рекомендуется. Они расходуют много электроэнергии.

Уровень шума

Уровень шума – это важный критерий при выборе кондиционера, ведь от него зависит акустический комфорт в помещении. Моноблок или мобильный кондиционер генерирует довольно много шума, так как компрессор установлен внутри него. Устанавливать такую технику в спальню лучше не стоит.

Оптимальный вариант — это сплит-система. Блок с компрессором выносится наружу, поэтому шум не достигает помещения. Однако он может возникать из-за системы обдува.

Современные кондиционеры включают в себя «тихий режим». В нем техника работает эффективно, но при этом тихо, сохраняя акустический комфорт в помещении.