Как выбрать шкаф-купе: советы экспертов

15 января 2021, 12:43

Шкафы являются важной частью мебели в любом жилье. С одной стороны, шкаф — это место для хранения одежды, и в то же время он является важным элементом интерьера.

К покупке шкафа нужно подойти ответственно, так как он эксплуатируется каждый день на протяжении многих лет. Современным решением являются шкафы-купе. Эксперты компании МебельОк рассказывают, в чем преимущество таких шкафов и как не потеряться в огромном разнообразии.

Виды шкафов-купе:

  1. прямые (наиболее практичные и универсальные);
  2. угловые (компактные, оптимально используют ограниченное пространство);
  3. радиусные (более высокая цена, но интересное дизайнерское решение).

Ассортимент позволяет подобрать желаемое изделие на любой вкус и уровень дохода.

На что обратить внимание при покупке

Предварительно нужно определиться с общими чертами внешнего вида шкафа, для этого клиенты просматривают фото изделий в интернете. Важно уяснить, кто будет пользоваться шкафом и каким образом, ведь от этого зависит его размер. Нужно сравнить количество вещей с нужными для них габаритами.

Стоит определить, где именно будет устанавливаться шкаф. Выбрать изделие нужно с учетом пространства помещения, ведь благодаря ему, есть возможность скорректировать визуальный вид комнаты. Шкаф купе также способен выполнять функцию разделения комнаты на зоны.

Материалы, из которых изготавливают корпус для шкафа — ДСП либо МДФ. ДСП свойственна способность переносить значительные нагрузки, но материал не дружит с влагой, тогда как МДФ к влаге невосприимчив, как и к грибку, но цена такого материала несколько выше. Существуют пластиковые, стальные и алюминиевые профили для роликов (по ним ездят двери шкафа). Лучший вариант — алюминиевый профиль, поскольку он более долговечен.

Есть смысл продумать внутреннюю планировку шкафа с учетом характера содержимого: в каком соотношении и количестве будут полки, ящики и ниши. Большой выбор готовых шкафов позволит безо всяких проблем найти модель с учетом всех конструкторских требований.

Пожалуй, главным плюсом такого типа шкафов является разнообразие вариаций его постановки, что позволяет сделать интерьер помещения со вкусом, при этом оптимально использовать пространство:

  • вдоль стены;
  • в угол;
  • вокруг двери;
  • вокруг ложа;

Иногда стоит воспользоваться услугами дизайнера, который поможет создать идеальный шкаф, задействовать виражи и другие элементы декора с учетом индивидуальных пожеланий. Перед тем, как купить шкаф, необходимо снять четкие замеры, в чем также может помочь дизайнер.

Правильные замеры — главный аспект в выборе шкафа. Специалисты MebelOk рекомендуют учесть эти советы при выборе представленного изделия, и тогда он прослужит долго и качественно.