Каркасные дома и их преимущества

18 января 2021, 14:11

Каркасный дом представляет собой быстровозводимую конструкцию, где все несущие части связаны друг с другом. В России каркасное строительство только начинает набирать обороты, а вот в Японии, Финляндии, Америке и странах Скандинавии именно этот тип строительства используется при возведении малоэтажных жилых зданий.

Прочные, теплые и уютные каркасные дома доказали свою надежность даже в условиях сурового климата.

Нюансы каркасного строительства

Теплоизоляция каркасного дома напрямую зависит от используемого утеплителя. Если в процессе сборки такого дома были соблюдены все технологические нормы, если использовался достаточный для данной климатической полосы слой утеплителя, значит, такое жилье по своим параметрам ничем не уступит дому из стандартного кирпича или блоков.

Поэтому начинать строительство каркасного дома стоит не с выбора проекта, а с поиска ответственного и проверенного временем застройщика. Честный застройщик с хорошей репутацией никогда не стесняется показывать новым клиентам прошлые работы, ведь именно эти работы станут лучшим подтверждением его профессионализма.

Преимущества каркасного дома:

  • Возможность обустройства легкого типа фундамента. Каркасные постройки отличаются легкостью, поэтому для них подходит практически любой вид фундамента. Перед началом строительства следует определить уровень грунтовых вод и тип почвы.
  • Максимальная прочность и надежность. Несмотря на весовую легкость конструкции, каркасные дома могут выдерживать серьезные нагрузки. Они отлично себя зарекомендовали даже в сейсмоопасных районах планеты.
  • Быстрые сроки возведения. Среднее время, которое уходит на работы по возведению каркасного дома «под ключ», - от двух до трех месяцев.
  • Не дают усадки. Приступать к ремонту и отделке можно сразу же после сборки основной конструкции. Благодаря тому, что дому не требуется время на усадку, заселяться в новый дом можно сразу же после ремонта.
  • Возможность вести строительные работы в любое время года. Если при строительстве кирпичных и блочных домов работы ведутся только в теплое время года, то здесь желание владельцев обзавестись собственным домом не зависит от времени года. Строить каркасные здания можно даже зимой.

При строительстве каркасного дома очень важно придерживаться технологических норм. Одно из важных условий правильного функционирования такой постройки – правильная вентиляция, которая необходима для отвода испарений.