Принципы грузоперевозок между Россией и Украиной

18 января 2021, 12:53

Успешность перевозки грузов из Украины на территорию РФ во многом зависит от надежности выбранной для сотрудничества логистической компании. Только наличие опыта в сфере перемещения товаров между разными странами обеспечивает проведение грамотных мероприятий, имеющих большое значение для ВЭД.

Для осуществления перевозок между городами (не всеми) России с Украиной задействуются автомобили http://ilogteh.ru/dostavka-i-eksport-v-ukrainu, отличающиеся разной тоннажностью. Возможным остается доставка объектов на авиа- и ж/д транспорте.

Преимущества и нюансы

Самым доступным по ценовой политике остается жд-сообщение. Однако на него может уйти много времени. Что касается автомобильного транспорта, он востребован при осуществлении транспортировки товаров «от двери к двери». При этом стоит понимать, что во многих местах отсутствуют дороги должного качества, по возможности стоит использовать самый удобный способ.

Когда скорость грузоперевозки имеет решающее значение, целесообразнее воспользоваться авиационным транспортом. Сейчас подобные мероприятия осуществляются только с пересадкой на территории транзитной страны. Такой фактор следует учитывать при планировании перемещения грузов.  

Секреты перевозок из/в Украину

Доставка товаров из Украины неизбежна без предварительного поиска брокера на просторах России, которому можно доверять. Понадобятся также услуги таможенного представителя. С такими людьми предварительно оговариваются вопросы, касающиеся таких процедур как:

  • затаможка;
  • растаможка;
  • отправка товаров;
  • авиадоставка и пр.

Таможенная декларация обязательно согласуется в стране по экспорту/импорту с таможенным брокером. Этот человек самостоятельно решает сопутствующие вопросы, после чего только осуществляется правильная грузоперевозка.

Когда таможенный представитель на территории Украины не соблюдет предварительные нюансы, могут возникнуть в дополнительные непредвиденные расходы. Как показывает практика, импорт и экспорт не сопровождается какими-либо рисками в виде задержек товаров в таможенных зонах. Экспорт не предполагает внесение таможенных плат на нашей стороне, они осуществляются по прибытию в другую страну. Только при сотрудничестве с надежным и проверенным брокером своевременно будут определены правильные коды ТН ВЭД, оговорены таможенные услуги и описание груза с представителем таможенного органа.