Выбор клетки для попугая

20 января 2021, 13:12

Выбирая клетку для попугая, следует руководствоваться не своими собственными эстетическими вкусами, а удобством и комфортом пернатого питомца. На какие факторы обратить внимание при покупке?

Материал

Оптимальный выбор – цельнометаллическая клетка из стальной или никелированной проволоки. Такие клетки просты в эксплуатации, их легко мыть и чистить, для обработки можно использовать дезинфицирующие вещества. А вот покупать клетку из меди и оцинковки не следует, так как после воздействия моющих растворов на ее поверхности могут образовываться ядовитые для птиц налеты.

Форма

В каталоге, который предлагает интернет зоомагазин Malinki ZooStore представлен широкий выбор клеток любых форм. Доказано, что для волнистых попугаев лучше всего подходят клетки квадратных или прямоугольных форм. А вот в круглой клетке питомцу будет не совсем комфортно, так как в случае стрессовой ситуации попугаи должны иметь возможность спрятаться в дальнем углу.

Аксессуары

Лучше всего сделать жердочки из натурального дерева. Конечно, не следует выбирать деревья, которые растут вблизи дорог. Кору при этом лучше не снимать, достаточно ошпарить ветки кипятком. Помимо кормушки, поилки и жердочек, можно приобрести и «развлечения». Пернатые жители любят качели, колокольчики, зеркала, лесенки. Многое из этого также можно сделать своими руками.

Размер

Клетка для попугая должна быть достаточно просторной, но не слишком большой. Птица должна чувствовать себя уютно и надежно в своем доме. При покупке стоит заранее продумать места для аксессуаров.

Оптимальный размер клетки для одного жителя – попугай должен свободно расправлять крылья и при этом от конца крыльев до стенок должно оставаться около тридцати процентов свободного пространства.

С появлением каждого нового члена попугайского семейства площадь клетки должна увеличиваться в два раза.

Где поставить

Кухня – самое неподходящее место для клетки с попугаем. Вешать домик следует на высоте уровня глаз человека, одна сторона должна прилегать к стене. В этом месте должно быть достаточно солнечно, не должно быть сквозняков и отопительных приборов.

Зоомагазин товаров для птиц и грызунов Malinki ZooStore в Москве ТЦ Твин Плаза м.Теплый стан предлагает огромный выбор клеток, игрушек, кормов для попугаев и грызунов по выгодным ценам. Осуществляется доставка по Москве и области, имеется собственный питомник.