Чем обновленный Kia Rio удивит своих владельцев

21 января 2021, 13:30

Автоконцерн Kia Rio известен российским покупателям довольно давно, а в 2011 году производство авто под этой торговой маркой началось на заводе в Санкт-Петербурге. Среди множества моделей, выпускаемых данной южнокорейской фирмой, одной из наиболее востребованных является Kia Rio.

В очередной раз этот седан был обновлен концерном KIA в 2020 году с типичным для такого рестайлинга изменением решетки радиатора, бамперов, а также расположенной сзади и спереди оптики. Выпуск Kia Rio 2020 года осуществляется в двух вариантах: один предназначен для Европы, другой – для Китая, в котором продается под брендом K2.

Технические параметры нового Kia Rio

Длина рестайлинговой модели Kia Rio составляет 4420 мм, высота – 1470 мм, ширина – 1740 мм. Остальные параметры данного транспортного средства таковы:

  • колеса имеют передний привод;
  • число дверей составляет четыре;
  • число рядов кресел в пятиместном салоне равно двум;
  • клиренс составляет 16 сантиметров;
  • колесная база составляет 2600 миллиметров;
  • объем багажного отсека равен 480 литрам;
  • предельная скорость достигает от 185 до 193 километров в час (исходя из модификации);
  • грузоподъемность составляет от 410 до 420 килограммов;
  • объем бензобака равен 50 литрам.

Внешний вид нового Kia Rio

Новый Киа Рио – это малолитражная легковая машина, выпуск которой начался в 1999 году. Весной 2011 года был создан ее русифицированный вариант, отличие которого от других региональных вариантов состоит в более консервативном экстерьере. Четвертое поколение Kia Rio, появившееся в России в 2017 году, претерпело существенные изменения в сравнении с предыдущим поколениями, но общий стиль во внешнем оформлении остался прежним. Те же черты присущи фейслифтинговой модели 2021 года, а характерные черты экстерьера нового Kia Rio таковы:

  • с правого и левого краев заднего бампера на трубах выхлопа располагаются две декоративные насадки, подчеркивающие спортивность авто;
  • фары треугольной формы спереди сочетаются с двумя линейками светодиодных фар в виде линий V;
  • задние фонари соединены друг с другом декоративной планкой.

В результате изменения формы бамперов автомобиль стал длиннее на двадцать миллиметров, остальные размеры остались теми же, что были прежде. Исходя из уровня оснащения, обновленный Kia Rio оборудован линзованной, галогенной рефлекторной и светодиодной головной оптикой. В недорогих вариантах наружные дверные ручки имеют тот же цвет, что и кузов, а обрамление окон по бокам является черным.

Салон авто

Салон обновленного седана Kia Rio не обладает повышенной вместительностью, и люди сзади могут ощущать некоторое стеснение. Передние сиденья не очень удобные, при продолжительной поездке сидящие на них люди могут утомиться. Интерьер автомобиля оформлен преимущественно с использованием жесткого пластика, только в дорогостоящих вариантах отделка дверных обшивок изнутри выполнена с применением ткани. Общее оснащение корейской машины неплохое, однако в наиболее бюджетном варианте «Классик» она не имеет даже аудиосистемы. В число других примечательных особенностей интерьера обновленного Kia Rio 2020/2021 входят следующие моменты:

  • хотя сборка салона выполнена с использованием недорогих отделочных материалов, ее качество не вызывает претензий;
  • самый дорогостоящий вариант оснащается системой мультимедиа с восьмидюймовым сенсорным дисплеем (раньше его диаметр не превышал семи дюймов), навигацией, а также режимами AppleCarplay/AndroidAuto;
  • рулевое колесо у модели Kia Rio 2020 года обновлено, но кожаная обивка не изменилась, и на участках постоянного контакта с руками она может довольно быстро стираться;
  • бортовой компьютер во флагманском варианте рестайлинга существенно усовершенствован, он оснащен цветным экраном диаметром 4,2-дюйма;
  • хотя центральная консоль не выглядит модно и сверхсовременно, в ней все продумано до мельчайших деталей, она обладает удобством и эргономичностью;
  • несмотря на то, что новая модель Kia Rio позиционируется в качестве пятиместного авто, с удобством сзади могут располагаться только два человека.

Благодаря почти полному отсутствию тоннеля пола на втором ряду можно передвигаться по задним креслам и сидеть посередине без всяких проблем. Исходя из модификации, автомобиль может комплектоваться задним разъемом USB (Type-C), однако подлокотник на «галерке» отсутствует даже в наиболее дорогой версии. Цифровой приборный щиток у обновленного Kia Rio отсутствует, имеются циферблаты спидометра и тахометра круглой формы с простыми стрелками красного цвета, в которые встроены стрелочные индикаторы уровня горючего в бензобаке и температуры охлаждающей жидкости. При этом доска приборов обладает прекрасной информативностью и не закрывается рулевым колесом, какое бы положение оно ни занимало.