Лучшие методы эпиляции

26 января 2021, 12:07

Еще во времена древних греков и Клеопатры женщины вели изнурительную и безжалостную войну с волосами. Наука и современные технологии помогают девушкам и женщинам достигнуть своего идеала.

Существует масса типов эпиляции. Какую же выбрать? 

Биоэпиляция

Это восковая технология избавления от волос. Этот способ считается распространенным и простым. Во время процедуры воск подогревается до требуемой температуры, после чего наносится на кожу по направлению роста растительности. Далее масса быстро застывает и мастер резким движением срывает ее с кожи. Следует учесть, что этот метод довольно болезненный.

Энзимная

Новая методика, проводимая после восковой депиляции. Кожа обрабатывается специальными препаратами, в составе которых энзимы. Под действием тепла вещества проникают в фолликулы и губительно действуют на луковицу. Для достижения длительного результата потребуется как минимум семь процедур.

Шугаринг

Эффективная эпиляция - шугаринг это технология удаления волос с применением сахарной пасты. Способ аналогичен эпиляции воском, но имеет свои достоинства. Шугаринговая смесь смягчает и разглаживает эпидермис, удаляет даже самые короткие волосики, а результат сохраняется дольше.

Электрическая эпиляция

Это безопасный, эффективный, но довольно болезненный метод. Процедура проводится таким образом – под кожу в волосяную луковицу вводится тончайшая игла, по которой поступает электроток. Он разрушает луковицу. После нескольких процедур можно избавиться от 90% растительности. Однако электроэпиляция имеет достаточно большое количество противопоказаний.

Фотоэпиляция

Эффективная технология, рекомендованная пациентам, у которых светлая кожа и темные волосы на теле. Эпиляция сводится к следующим действиям: световой импульс принимает пигмент волоса и разрушает его фолликулу. Новые волоски после этого не растут. Во время процедуры удаляются только те волосы, находящиеся в активном процессе роста. Для достижения максимального эффекта потребуется до 10 процедур.

Ультразвуковая эпиляция

Данная методика успешнее справляется с седыми, светлыми или пушковыми волосами. Волосяные луковицы повреждаются под действием гелей и ультразвука. Минус методики — возможность воздействия на небольших участках эпидермиса. Также не рекомендовано воздействие ультразвуком на зону бикини. В среднем требуется до 11 процедур.