Новые варианты для самостоятельных и организованных маршрутов от туркластера «Гора Белая»

27 января 2021, 14:12

Эксперты считают, что из-за пандемии Covid-19 летом огромную популярность приобретут поездки внутри страны.

Туркластер «Гора Белая» предлагает множество доступных вариантов отдыха, которые помогут лучше узнать культуру и историю Урала.

Об организации

Важное значение для туризма обретет поселок Висим, который почти не изменился с XVIII века. Висим может предложить разноплановый отдых с индивидуальным подходом, на любой вкус и кошелек. 

Организаторы кластера тщательно подготовились к сезону 2021. Они отобрали из местных жителей лучших гидов, которые откроют для туристов родную землю писателя Мамина-Сибиряка. 

«У нас в роли гидов выступает местное население. Эти люди более живо и самобытно преподносят информацию туристам. Они обладают уникальными знаниями и умениями, поэтому могут не только провести авторскую экскурсию, показав поселок, но и организовать настоящий урок по рыбалке, кулинарии или изготовлению игрушек, а также рассказать о травах. Висим – это двухсотлетние здания и разноцветные резные украшения на домах. Тут нет музеев, где все за стеклом и ничего нельзя трогать. В доме-музее «Русская изба» каждый может заварить себе чай в настоящем самоваре, залезть на русскую печь, либо испечь в ней печенье, сфотографироваться в русских народных костюмах», — сообщают организаторы туркластера.

Уже в июне в поселке начнет свою работу современный кемпинг. Туристам будут предложены комфортные палатки на 3 человека. Деревянный пол в палатке защитит от непогоды. В лагере будет организовано полноценное питание и оборудованы игровые площадки для детей. 

Виды отдыха

Туристам предлагаются следующие виды активного отдыха:

  • катания на квадроциклах по маршруту, ведущему к озеру Бездонному, самому глубокому на Урале;
  • сплавы по реке Чусовой; 
  • велосипедные прогулки; 
  • семейный отдых на Оленьей ферме с прогулкой под руководством местного гида, либо самостоятельным подъемом на гору Шихан с чудесной панорамой; 
  • надолго запомнить отдых в Висиме помогут насквозь пропитанные аутентичным деревенским колоритом атмосферные фотографии Елены Кирилюк; 
  • сапсерфинг по Висимо-Шайтанскому пруду, реке Межевая Утка и Чусовая;  
  • познавательные экскурсии с наблюдением за более 40 видами птиц и рассказами орнитолога.