Итальянские ювелирные украшения: что стоит знать перед покупкой

29 января 2021, 15:19

Изготовленная в Италии бижутерия выделяется необычным дизайном и стильностью. Благодаря этим особенностям она заслужила доверие покупательниц на всем европейском континенте.

Таким украшениям отдают предпочтение даже многие знаменитости, которые располагают финансовыми возможностями для приобретения дорогостоящих золотых изделий с бриллиантами. Решающую роль здесь играют удивительная красота и изысканность итальянской бижутерии, а не стоимость. Итальянские ювелирные изделия, итальянские бренды украшений можно приобрести в итальянском интернет магазине.

Основные разновидности

На рынке представлен богатый выбор ювелирных украшений, изготовленных итальянскими мастерами. Но все это разнообразие условно можно разделить на три разновидности:

  • Элитная ювелирная бижутерия. Это стальные позолоченные или серебряные изделия. Они украшаются не бриллиантами и прочими драгоценными камнями, а прозрачными полудрагоценными минералами, кристаллами Сваровски, муранским стеклом, фианитами, а также искусственными жемчужинами.
  • Авангард. Для создания таких изделий необычного дизайна применяются самые разнообразные материалы, в некоторых случаях – довольно неожиданные.
  • Этно. Изделия, выдержанные в этническом стиле, пользуются высокой популярностью. Они изготавливаются из бисера, перламутра, поделочных и полудрагоценных камней. Такая бижутерия особенно ценится любительницами экстравагантной одежды.

Рекомендации по выбору

Стоимость итальянской ювелирной бижутерии достаточно велика, по этой причине к ее выбору нужно подходить с максимальной ответственностью. При решении данной задачи полезно учитывать следующие рекомендации:

  • Необходимо уделить особое внимание материалу, из которого сделано украшение. Предпочтение надо отдавать изделиям, изготовленным из серебра или из позолоченной ювелирной стали. Женщинам, относящимся к цветотипам «лето» и «зима», подходят украшения из белого металла, тогда как представительницам цветотипов «весна» и «осень» в большей мере идут изделия из желтого металла.
  • Выбирая бижутерию с камнями, важно учитывать то, что они должны в максимальной степени соответствовать энергетике и стилю. Иными словами, камень на украшении должен создавать приятные ощущения. Если его хочется держать в руках, то это явный сигнал в пользу покупки.
  • Повышенного внимания заслуживают также застежки и крепления. У итальянской ювелирной бижутерии они во всех случаях имеют высокое качество. Тем не менее, у покупательницы могут иметься собственные предпочтения, касающиеся типов застежек. Не следует приобретать украшения, если крепления кажутся неудобными или не нравятся.
  • Желательно приобретать изделия, из которых можно составить комплект. Иначе говоря, они должны быть сделаны в единообразном стиле.