Собянин назвал число привившихся от COVID-19 москвичей

31 января 2021, 09:18
Из открытых источников

Столичный градоначальник Сергей Собянин назвал число привившихся от коронавируса москвичей. По его словам, вакцину от COVID-19 получили уже более 300 тыс. человек. 

В интервью телеканалу «Россия 1» мэр также отметил, что ещё около 500 тыс. жителей российской столицы записались на прививку от коронавируса. 

«На сегодняшний день записалось около полумиллиона человек, больше 300 тысяч привилось уже», – подчеркнул Собянин.

Ранее сообщалось, что Собянин заявил, что большая часть жителей столицы уже перенесли коронавирусную инфекцию.
«По данным аналитики, которую мы имеем, исследований, которые проводим, больше половины москвичей переболело. Те люди, которые знают, что они переболели — им спешить вакцинироваться сейчас нет никакого смысла, об этом говорят и врачи», — сказал мэр.

При этом градоначальник отметил, что повторное заражение коронавирусом регистрируется у одного процента переболевших. 

«Мы видим, что количество повторных заболеваний очень маленькое. Из той базы, которую мы имеем, повторных заболеваний меньше одного процента», – сказал он.

По мнению Собянина, небольшое число случаев повторного заражения коронавирусом говорит о том, что иммунитет сохраняется после болезни достаточно долго, а поэтому переболевшим не стоит спешить прививаться.

«Лучше подождать до лета или осени, чтобы к осеннему сезону подготовиться. Но если есть желание, пожалуйста», – резюмировал градоначальник.

Напомним, с 4 декабря 2020 года в Москве открыта электронная запись для прививки от коронавируса, а с 5 декабря заработали 70 прививочных пунктов. На первом этапе вакцинация проводится для граждан, которые находятся в основной группе риска – это врачи и учителя.

С 28 декабря 2020 года открылась запись на вакцинацию для новых категорий жителей города. Это – занятые в сферах ЖКХ, общественного питания, спорта и в органах охраны правопорядка, включая полицию, прокуратуру, суды и других.
Сейчас сделать вакцину от COVID-19 может любой жителей Москвы.