Выбор службы дезинсекции для борьбы с клопами

10 февраля 2021, 11:51

Использование услуг службы дезинсекции – это наиболее эффективный, надежный, быстрый и безопасный способ избавления от клопов. На рынке действует множество компаний, оказывающих такие услуги.

Самая известная организация по уничтожению насекомых – санитарно-эпидемиологическая служба. Станции СЭС имеются во всех больших и малых городах, а их сотрудники обучаются специальным методам борьбы с насекомыми при помощи высокоэффективных химикатов. Недостатки СЭС заключаются в чрезмерной забюрократизированности и неповоротливости. Обычно сделать звонок на станцию СЭС и немедленно вызвать ее специалистов невозможно – для их прибытия нужно обязательно описать в деталях зараженность всего дома паразитами и мучения детей от их укусов. С другой стороны, СЭС является государственной организацией, поэтому в определенных ситуациях она может не только порекомендовать дезинсекцию, но и предписать ее проведение. Это важно для многоквартирных домов, в которых паразиты из одного инкубатора непрерывно расползаются в соседние помещения. Если сотрудники СЭС выявят источник распространения клопов, то жильцы зараженной квартиры будут обязаны ее обработать.

При выборе службы дезинсекции предпочтение всегда следует отдавать крупным и известным компаниям, которые располагают высококвалифицированными специалистами, надежным оборудованием и эффективными препаратами, таким как https://www.desinfekt.ru/postelnye-klopy. Какой бы вариант ни был выбран, перед вызовом необходимо узнать, какие химические препараты применяет служба дезинсекции и каким образом выполняется обработка. Обычно определить профессиональный уровень выбранной компании по борьбе с клопами можно на основании ответов, полученных от ее менеджера.

Стоимость уничтожения клопов в помещении определяется, в первую очередь, его площадью, во вторую очередь – местонахождением жилья. Обработка квартир, располагающихся в центре города, всегда обходится дешевле, чем дезинсекция квартир, находящихся в пригороде.

Перед прибытием специалистов службы дезинсекции нужно выполнить следующие действия:

  • отодвинуть мебель от стен;
  • поместить детские игрушки и пищевые продукты в пакеты;
  • освободить помещение от людей и домашних животных;
  • убрать простыни и одеяла с постели для последующей стирки и освободить шкафы;
  • очистить ковры и мягкую мебель пылесосом, после чего скатать ковры в рулоны.

После завершения дезинсекции нужно пропылесосить квартиру, произвести влажную уборку и проветрить все помещения в течение нескольких часов. Некоторые дезинсекционные фирмы оказывают эти услуги за дополнительную плату.