Выбор кресла для руководителя

15 февраля 2021, 15:56

Мебель для офиса обеспечивает комфортные условия для персонала и служит в качестве одного из инструментов формирования корпоративного имиджа. Это в полной мере относится и к креслу для руководителя.

Количество разнообразных моделей данного предмета мебели очень велико, и среди них нужно выбрать ту, которая не только обеспечит удобство ля конкретного человека, но и будет отвечать корпоративному стилю.

Основные виды кресел для руководства

Кресла для руководителей подтверждают их высокое положение в компании. Она должна выделяться на общем фоне, по этой причине все модели кресел для топ-менеджера имеют детально проработанный дизайн. Хотя имиджевые решения способны производить сильное впечатление, надо помнить и о том, что все предметы мебели, имеющиеся в кабинете начальника, должны гармонировать друг с другом. Основные стилистические направления, используемые при изготовлении кресел для начальника, таковы:

  • Ультрасовременные изделия – лаконичные модели, в оформлении которых доминирует технологичность и сделан акцент на функциональности. Эти кресла прекрасно подходят для глав IT-компаний.
  • Классический дизайн – надежные массивные изделия, зачастую украшенные разнообразными капитоне и строчками. Они подходят для обустройства кабинетов в фирмах, имеющих долгую историю.
  • Современные вариации традиционной мебели – обширный сегмент. Сдержанность и презентабельность таких кресел сочетаются с функциональностью и комфортом. Они подходят как для новейших направлений дизайна помещений, так и для стиля ретро.

Основные требования к креслу

При выборе кресла для руководства необходимо помнить о том, что оно предназначается для продолжительной работы. Если мебель имеет привлекательный и необычный вид, это еще не значит, что она поможет руководителю сохранять на протяжении всего рабочего дня хорошее самочувствие. С данной задачей справятся лишь ортопедические кресла, конструктивные особенности которых:

  • обеспечивают правильную посадку;
  • понижают нагрузку на спину;
  • поддерживают все части позвоночного столба;
  • гарантируют удобство;
  • помогают повысить эффективность выполнения работы.

Кресло для руководства должно быть оснащено жесткой спинкой, которая разделена на зоны, поддерживающие определенные участки позвоночного столба. Например, поддержка района груди дает возможность свободно дышать и контролировать осанку. Поддержка района поясницы предотвращает ее затекание. Регулируемый подголовник снимает напряжение мышц шейного отдела, вызывающее головную боль. Оснащение кресел специальными сиденьями позволяет понизить нагрузку на копчик и крестец, контролировать расположение таза, минимизировать риск защемлений и поддерживать циркулирование воздуха для предотвращения перегревания органов малого таза.

Выбор материалов обивки

При подборе кресла для руководства особое внимание необходимо уделить материалам обивки, с которой он будет соприкасаться ежедневно. Главные требования к этим материалам заключаются в экологичности, износоустойчивости и способности вызывать приятные тактильные ощущения. Всем данным требованиям в той или иной мере соответствуют азур, кожзаменитель, антара и натуральная кожа.

Солиднее всего выглядят кожаные кресла. Для их изготовления используется высококачественная кожа рогатых животных. Производители предлагают и более дорогие модели, оформленные с использованием кожи представителей экзотической фауны – крокодилов, питонов, страусов. Альтернативное решение заключается в приобретении кресла, обитого дорогими тканями.

Выбор цвета

Большое значение для кресла начальства имеет и цвет. Мужчины обычно отдают предпочтение темным оттенкам, представительницы прекрасного пола – светлым и ярким. Возможны и другие варианты оформления: универсальные расцветки (светло-серая, кремовая) или сочетание двух расцветок.

Конструкция

Кресло для начальника должно обладать эргономичностью и адаптивностью. Приспособить этот предмет мебели под индивидуальные физиологические особенности позволяет использование настроек. Их число в современных креслах составляет больше сорока. Таким способом можно изменить угол наклона и высоту спинки, расположение сиденья, подголовника и подлокотников.

Весьма желательно наличие упругого наполнителя (лучше всего, если это будет формованный эластомер, способный выдержать один миллион циклов контакта с телом) и прорезиненных колес, не царапающих пол и рассчитанных на проезд не менее двадцати километров.

К подбору кресла для руководителя необходимо подходить основательно и взвешенно, так как оно не просто формирует корпоративный имидж, но и способствует улучшению его самочувствия и повышению работоспособности. Чем эффективнее руководитель, тем успешнее фирма.