Критерии и особенности выбора адвоката

19 февраля 2021, 13:43

Как найти адвоката? Это делается достаточно просто. Необходимо выбрать специалиста, который не обещает абсолютный успех в деле. Адвокат не может гарантировать результат, так как это считается нарушением профессиональной этики.

В Санкт-Петербурге для оказания услуг можно воспользоваться предложением https://www.advokatoleshko.ru/.

Основные критерии

Опытные специалисты не могут предоставлять свои услуги «за результат», «за процент» и бесплатно. Обычно расценки за работу клиент узнает сразу. По гражданскому делу цена начинается от 40-50 тыс. рублей.

К выбору адвоката следует подходить основательно. Желательно ориентироваться на следующие параметры:

  • Специалист должен входит в адвокатскую палату, иметь удостоверение. Следовательно, не каждый юрист может быть адвокатом.
  • Договор со специалистом чаще всего заключается напрямую. Документ обязательно удостоверяется печатью. Адвокат не может трудиться в ООО.
  • Специалист обычно ведет гражданские или уголовные дела. В редких случаях он может заниматься только административными. Обычно адвокаты не ведут все дела сразу, поскольку на это у него нет времени.
  • Адвокат – это всего лишь специалист, а не волшебник. Поэтому он не способен разрешать неразрешимые дела.

Чаще всего адвокаты работают без посредников, менеджеров. Они сами принимают клентов, а также ведут само дело.

Выбор адвоката

Важно внимательно выбирать специалиста для ведения дела. Нередко клиенты ориентируются на несовсем уместные правила:

  • Занимаются поисками бесплатного юриста. А когда находят, выясняется, что услуги платные. И необходимо платить неизвестно кому.
  • Обзванивают всех специалистов, узнают, сколько стоит их работа, а затем выбирают самый дешевый вариант. Выбор адвоката по цене – бесполезный подход.
  • Проблему решают бесплатно с помощью интернета или по телефону. Обычно без беседы с глазу на глаз сложно что-то сказать насчет дела. Удаленно просить юриста что-то делать. Никто не будет работать без договора и бесплатно.
  • Клиент считает, что он всегда прав. Если хочется воспользоваться услугами адвоката, то следует забыть об этом утверждении. Не стоит давать специалисту никакие советы.
  • Многие клиенты считают, что знают все лучше специалистов от друзей, с «форумов». А к юристу они обращаются с абсолютной уверенностью в своих делах. Это ошибочный подход, с которым лучше не идти к адвокату.
  • Не стоит навязывать специалисту личное мнение. Если требуется компетентный адвокат, то клиент, конечно же, сомневается в своем деле.
  • Некоторые юристы сразу же говорят, что он все «решит», необходимо только подготовить деньги. Не стоит этому верить, поскольку это обман или преступление.

Многих клиентов интересует большая фирма. При этом такую не всегда удается найти. На деле это может быть юридическая фирма, а не адвокатское сообщество. Учитывая данные параметры, получится легко найти компетентного специалиста.