Классификация и типы электрооборудования

2 февраля 2021, 13:59

Электрооборудование исходя из противопожарной защиты подразделяется на четыре класса: 0, I, II и III. Компания Минимакс реализует представленное оборудования для промышленного и гражданского применения. Если возникают какие-то вопросы вы всегда можете проконсультироваться с менеджерами. Отличное сочетание цены и качества привлекает многих заказчиков.

Классификация электрооборудования

Класс 0 включает устройства, в которых используется только базовая (рабочая) изоляция. Они характеризуются отсутствием зажима, предназначенного для подключения к защитному кабелю.

Класс первый и включает в себя устройства, в которых используется только базовая изоляция, и оснащены защитными клеммами для подключения проводящих частей, доступных к защитному кабелю сетевой системы.

Класс II включает электрооборудование, в котором все доступные проводящие части отделены от активных частей (принадлежащих к электрической цепи) двойной изоляцией или усиленной изоляцией. Эти устройства характеризуются отсутствием защитного зажима и должны быть отмечены символом?

Класс III включает электрооборудование, которое может питаться только очень низким напряжением SELV или PELV.

Электропроводка для промышленного предприятия

Промышленные предприятия могут питаться от электричества:

  • с выделенной электросети высокого напряжения,
  • с муниципальной сети низкого напряжения,
  • с собственной электростанции.

Способ питания завода определяется такими факторами, как мощность, требуемая заводом, и возможный спрос завода на тепловую энергию.

Крупные промышленные предприятия имеют собственную высоковольтную сеть, от которой питаются трансформаторные станции, а от них питаются низковольтные приемники. Далее по сценарию мы займемся промышленным предприятием, работающим от высоковольтной профессиональной электросети. Основной питающей станцией завода чаще всего является трансформаторно-распределительная станция.

Низковольтный главный распределительный щит питается от трансформаторов и далее энергия подается через низковольтную сеть на распределительные устройства в отдельных помещениях, а из них питаются силовые и осветительные приемники. Так как большинство приемников строится на напряжение 400 в или 230 в, а наиболее распространенным напряжением на промышленных предприятиях является 400/230 V это позволяет использовать питание из той же сети.