Особенности ремонта ноутбуков Apple MacBook

26 февраля 2021, 11:12

Продукция компании Apple отличается высоким качеством. Тем не менее, в некоторых случаях она ломается. Некоторые неисправности можно устранить своими силами.

В сложных случаях ремонт Apple MacBook может быть выполнен только в сервисном центре, таком как https://i-help.kz/remont-macbook. При восстановлении работоспособности этого устройства могут потребоваться различные действия и запчасти, здесь все зависит от характера поломки.

  • Сбой в функционировании матрицы. Этот элемент имеет достаточно сложную конструкцию, а потому ремонтировать его трудно. В последних моделях Apple MacBook защитное стекло объединено с матрицей, а не с корпусом. Верхняя крышка не разбирается, ввиду чего матрицу необходимо приобретать вместе с ней. При повреждении матрицы или искажении цветопередачи ремонт следует поручить работникам сервисного центра.
  • Повреждение корпуса. Решение данной проблемы заключается в полной замене корпуса. Для этого придется перенести все внутренние элементы в новый корпус и переставить в него дисплей. Ремонт достаточно сложный, так что его лучше всего поручить сотрудникам сервисного центра.
  • Поломка клавиатуры. При полном выходе из строя ее необходимо заменить. Выполнить данную работу можно и самостоятельно: надо снять защитную прокладку, освободить фиксаторы и отделить шлейф от материнской платы. Затем следует произвести те же самые действия с новой клавиатурой в обратном порядке. Залипание клавиш обычно случается, когда на клавиатуру попадает сладкая жидкость. Во всех моделях Apple MacBook применяются клавиатуры ножничного типа, вытащить клавиши из которых можно без особых усилий. Если удалить сахар с клавиши, протерев ее влажной салфеткой, то она перестанет прилипать к подложке. В случае залипания клавиш вследствие неисправности возвратного механизма их необходимо заменить на новые, которые продаются отдельно.
  • Быстрая разрядка или вздутие аккумулятора указывают на то, что он исчерпал отведенный ресурс. Для замены аккумулятора в старых моделях Apple MacBook достаточно снять с корпуса старую запчасть и присоединить новую. В современных моделях Apple MacBook аккумулятор находится внутри корпуса. Добраться до него можно, открутив несколько винтов, расположенных на нижней крышке.
  • Белый дисплей, вертикальные полосы, искажение цветопередачи говорят о повреждении дешифратора матрицы, шлейфа или о частичной поломке видеокарты. Дешифратор находится под защитным стеклом в крышке, которую нужно разобрать для его замены. Неразборную крышку необходимо заменить целиком. Замена графического чипа может быть произведена лишь на специальной паяльной станции. Выполнить такой ремонт своими силами не получится, придется отнести Apple MacBook в сервисный центр.