FLeaders: Преимущества получения образования за рубежом

27 февраля 2021, 13:13

Все больше молодых людей мечтают учиться за границей. Образование за рубежом позволит получить бесценный опыт, а диплом престижного заграничного вуза станет тем надежным фундаментом, на основе которого будет строиться вся дальнейшая жизнь.

Образование за рубежом с FLeaders поможет найти работу в лучших компаниях с мировым именем.

Преимущества образования за рубежом

Выбирая обучение в одном из престижных заграничных вузов, пользователь получает следующие преимущества:

  • Высокое качество обучения. Диплом даже самого престижного российского вуза мало что расскажет заграничному работодателю, а вот диплом Сорбонны, Кембриджа и других престижных учебных заведений станет отличным доказательством профпригодности специалиста.
  • Перспективы карьерного роста. Еще во время учебы студенты иностранных вузов получают возможности стажировки в крупных международных корпорациях. В среднем за один семестр студент получает не менее трех приглашений на стажировку. В 88% случаев выпускники иностранных вузов находят работу в течение шести месяцев после получения диплома.
  • Возможность получить новую специальность. Некоторые направления еще недостаточно развиты в российских вузах. Так, в иностранных вузах можно получить образование по перспективным направлениям – от гейм-дизайна до альтернативной энергетики, которые только набирают обороты и популярность в нашей стране.
  • Инновационный подход к обучению. Если в российских вузах до сих пор преподают множество теоретических знаний, которые не пригодятся в дальнейшей жизни, то в престижных зарубежных вузах делают ставку не на оценки и зубрежку, а на применение полученных знаний в жизни.

С какими трудностями могут столкнуться российские выпускники, выбравшие иностранный вуз для дальнейшего обучения

Стоимость

В среднем один семестр обучения в американском вузе обходится от восемнадцати до пятидесяти тысяч долларов. Одаренные студенты получают существенное подспорье в виде грантов и стипендий.

Языковой барьер

Как правило, эта проблема дает знать о себе только в начале обучения. В дальнейшем студент полностью погружается в языковую среду, а его уровень владения английским повышается пропорционально количеству времени проживания в этой стране.

Образовательные агентства предлагают помощь студентам, которые планируют поступать в престижные зарубежные вузы. Здесь можно пройти языковые курсы, подготовиться к сдаче экзамена, получить помощь при подаче документов.