Арестованные после акций протеста сообщили о нарушении правил содержания

4 февраля 2021, 12:24

Главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов обнародовал информацию, согласно которой арестованные на протестах граждане РФ провели в автозаках примерно пять часов, а затем их разместили в Центре временного содержания иностранцев в деревне Сахарово. Информация сообщается в личном аккаунте журналиста. Он был арестован на 25 суток после акций протеста 31 января по решению суда,

«В 4:45 зашли все вместе, никакой проверки. Девушек отделили, а всех мужчин из двух автобусов завели в одну камеру: 28 человек и четыре двухъярусные кровати (то есть рассчитано на 8 человек», - говорится на странице в Twitter Смирнова. Он уверен, что переполненные камеры можно объяснить нехваткой мест. Также редактор отметил, что «не было проверок и обысков».

По его словам, примерно в 8:00 арестованным принесли воду, сообщив, что скоро всех расселят. Смирнов дополняет, что в общей сложности в четырех камерах находится 100 человек. Одна из камер женская. Смирнов отмечает, что сотрудники центра ведут себя вежливо.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что он не в курсе происходящего с задержанными на митингах в Москве, а информацию об условиях содержания арестованных необходимо проверять.