Выбираем смарт-часы: чем удивят поклонников Apple Watch

5 февраля 2021, 13:15

Изготовители разнообразных гаджетов предлагают богатый выбор изделий с обширным набором функций. Умные часы от ведущих брендов легко могут использоваться вместо фитнес-трекера, банковской карты и даже смартфона.

Наибольшую известность получили смарт часы наручные от компании Apple. Эти самостоятельные девайсы с большим количеством опций относятся к элитной категории. Выбрать хорошие умные часы нелегко, поскольку нужно принимать во внимание значительное число параметров. Ниже перечислены главные характеристики этих электронных устройств, заслуживающие особого внимания покупателей.

  • Коммутация. Смарт-часы синхронизируются с мобильниками. Как правило, это делается при помощи Bluetooth. Установив сопряжение умных часов со смартфоном, их владелец получает разнообразные сообщения: о входящих вызовах и SMS, электронных письмах и др. Для корректного функционирования умных часов в паре необходимо установить в планшете или смартфоне специальное приложение. Однако при этом надо учитывать, что некоторые смарт-часы совместимы лишь с отдельными марками мобильных устройств. К примеру, часы Apple Watch синхронизируются лишь с Iphone.
  • Экран. На сегодняшний день на рынке представлены умные часы с четырьмя видами экранов: OLED, E-Ink, IPS и точечный монохромный экран. Apple Watch обычно оснащаются экранами OLED, обеспечивающими высокую контрастность, хороший угол обзора и насыщенный черный цвет.
  • Операционная система. В некоторых случаях изготовители смарт-часов устанавливают на них операционную систему, однако это бывает не всегда. В некоторых моделях, которые сопрягаются с мобильными устройствами через Bluetooth, отсутствует своя операционная система, по этой причине они не позволяют устанавливать дополнительные приложения. Если же смарт-часы функционируют на адаптированной ОС, то возможны различные варианты. К примеру, устройства Apple Watch функционируют на базе операционной системы IOS.
  • Интерфейс управления. В настоящее время в умных часах применяются три способа управления: кнопочное, сенсорное и их сочетание. В Apple Watch акцент сделан на сенсорном варианте, поскольку он обеспечивает наибольшее удобство.
  • Функции. С помощью спутниковой навигации можно отслеживать местонахождение владельца умных часов на карте в онлайн-режиме, а также прокладывать нужный маршрут. Другая полезная функция – платежная система. Однако здесь надо принимать во внимание способ ее поддержки: MST – подходит для 9/10 терминалов, тогда как NFS – лишь для 1/10 терминалов, из-за чего при оплате возможны проблемы.
  • Приложения. Перед приобретением смарт-часов нужно поинтересоваться, какие встроенные приложения в них предусмотрены. Исходя из целей покупателя, он проявляет интерес к тем или другим приложениям. К примеру, для спортсменов большее значение имеют приложения мониторинга физической активности, тогда как для меломанов – встроенный музыкальный плеер.
  • Аккумулятор. Всегда нужно обращать внимание на продолжительность функционирования умных часов в автономном режиме. Чем она больше, тем реже придется заряжать гаджет.

Всем перечисленным критериям в полной мере соответствуют смарт-часы Apple Watch 6 серия. оснащенные большим количеством полезных функций. Одно из нововведений заключается в наличии возможности получать голосовой ответ Siri и альтиметра. В гаджете также имеется встроенный высотомер. Продолжительность функционирования в автономном режиме составляет восемнадцать часов. Важнейшая особенность Apple Watch 6 серии состоит во всестороннем мониторинге деятельности сердца.