Вице-мэр Ефимов: Среднесуточные обороты фитнес-центров превысили докризисный уровень на 3,3%

1 марта 2021, 10:30

Москвичи вновь активно записываются в спортзалы, покупают спортивные товары, посещают бани, солярии и уделяют значительно больше внимания оздоровительной деятельности, чем во время интенсивной фазы пандемии. Это позволило организациям, занятым в сфере спорта и смежных отраслях, восстановить докризисные обороты. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Практически восстановился к докризисному уровню спрос москвичей на посещение спортивных клубов, секций, спортивных состязаний и других спортивных учреждений. За 1-23 февраля среднесуточный оборот спортивных учреждений города достиг 111,1 млн рублей, что составляет 98% к аналогичному периоду предыдущего года», - подчеркнул заммэра. 

По данным Аналитического центра города Москвы, среднесуточные обороты фитнес-центров даже превысили докризисный уровень: за 1-23 февраля они составили 29,3 млн рублей – выше аналогичного периода предыдущего года на 3,3%. Учитывая традиционный спрос на тренировки в преддверии летнего периода, следует ожидать дальнейшего роста оборотов. 

Спрос москвичей на спортивное оборудование и спортивные товары в феврале также превысил докризисный уровень. Среднесуточные обороты предприятий, осуществляющих торговлю спортоборудованием и спорттоварами, за 1-23 февраля составили 54,9 млн рублей, что на 6% выше показателя того же периода прошлого года, отметил министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

Бани, сауны, солярии также демонстрируют превышение показателей выручки докризисного периода. За 1-23 февраля среднесуточный оборот таких организаций составлял 69,8 млн рублей, что на 4,5% больше аналогичного периода предыдущего года, добавил он.

Фондовый рынок и экономический кризис, прогноз эксперта
Андрей Хохрин о том, как скоро произойдет обвал на глобальных фондовых рынках