Лучшие модели iPhone в 2021 году

10 марта 2021, 11:36

Между флагманскими смартфонами существуют достаточно заметные различия. Это относится и к изделиям, выпущенным компанией Apple.

При выборе подходящей модели Айфон полезно воспользоваться приведенной ниже информацией.

iPhone 12

Базовая версия характеризуется наилучшим показателем стоимость/качество. Пиксели расположены плотнее, чем в больших моделях, по этой причине изображение имеет реалистичный и четкий вид даже в десяти-пятнадцати сантиметрах от лица. В двойной видеокамере имеется широкоугольный объектив, с помощью которого можно делать панорамные снимки с натуральными расцветками и правильными пропорциями. Заряда аккумулятора хватает на полтора дня автономного функционирования или семнадцать часов просмотра видеофайлов.

iPhone 12 mini

Компактный дисплей с диагональю 5,4-дюйма сочетается в этой модели с достоинствами старших версий. Такой гаджет легко помещается в маленьком кармане. В тонком корпусе находится самый мощный в мире процессор, существенно превосходящий аналоги, выпускаемые другими производителями. Микросхема создана по пятинанометровой технологии, благодаря чему скорость выполнения тех же самых операций у нее гораздо выше, а потребление электроэнергии – значительно ниже. Этот смартфон легко воспроизводит трехмерную графику в играх, осуществляет рендеринг видеоролика и строит дополненную реальность.

iPhone 12 Pro Max

Важнейшее отличие этой модели от младших версий iPhone заключается во впечатляющих размерах дисплея, диагональ которого составляет 6,7 дюйма. Отказ дизайнеров компании Apple от изогнутых рамок обусловлен тем, что скошенные углы дисплея не увеличивают полезную площадь, однако вызывают беспокойство при случайных контактах с сенсорной панелью. Другая отличительная особенность – тройная видеокамера, оснащенная объективом с 2,5-кратным зумом, который обеспечивает высочайшее качество портретной съемки. Лазерный сканер на видеокамере безукоризненно регулирует резкость даже в полной темноте.

iPhone XS Max

После выхода 11 и 12 серий стоимость iPhone XS Max заметно снизилась. При этом он предоставляет возможность пользоваться технологиями, недоступными для обладателей Android-смартфонов. Используемая в процессоре Apple A11 семинанометровая технология обеспечивает работу мощной графической подсистемы. Наличие нейропроцессора, ответственного за машинное обучение, повышает скорость работы гаджета и уменьшает потребление электроэнергии – видеофайлы могут воспроизводиться без подзарядки аккумулятора в течение шестнадцати-восемнадцати часов. Технология Smart HDR, поддерживаемая двойной видеокамерой, дает возможность делать четкие фотоснимки с натуральными расцветками в темноте.

iPhone 11 Pro

Тройная видеокамера в этой модели такая же, как в устройствах следующего поколения, за исключением лазерного сканера. Вдобавок имеются настройки с такими же дисками регулирования, как на зеркальных фотографических аппаратах. Кроме того, iPhone 11 Pro способен вести запись 4K-видео на скорости до шестидесяти кадров в секунду со стабилизацией, компенсирующей дрожание рук. Параметры OLED-дисплея близки к параметрам экрана iPhone 12.

iPhone 11 Pro Max

Этот девайс отлично подходит для тех, кому нужна модель с топовыми параметрами и небольшим экраном. Диагональ дисплея на нем составляет 6,7 дюйма. Процессор A13 Bionic позволяет выполнять рендеринг видео и строить дополненную реальность без какого-либо подтормаживания. А графический чип высокой мощности в сочетании с использованием технологии Metal 2.0 обеспечивает максимальную детализацию картинки в играх.

iPhone SE 2

Данная модель понравится тем, кто привык к шестым iPhone. Дисплей, корпус и дизайн полностью соответствуют шестому поколению. При этом электроника на том же уровне, что и в iPhone 11. В видеокамере имеются ночной режим Smart HDR и функция записи 4K-видео. Это наиболее компактный смартфон во всем модельном ряду компании Apple – длина диагонали дисплея составляет всего 4,7 дюйма. Он обладает чрезвычайно высокой надежностью – уровень защиты позволяет погружать устройство в воду на глубину 1,5 м.

iPhone XR

Эта наиболее современная модель iPhone с IPS-дисплеем является наилучшим выбором для тех, чьи глаза устают от мерцания и ярких расцветок OLED-экранов. Производительность девайса такая же, что и у iPhone XS, оба устройства оснащены процессором Apple A11 с высокомощным графическим ядром. Одинарная камера делает фотоснимки не хуже, чем Android-флагманы 2020 года. Благодаря использованию технологии Smart HDR обеспечивается возможность совмещения нескольких кадров для достижений идеальной экспозиции. В темноте получаются глубокие тени с мельчайшими деталями, а при ярком свете – фон высокой четкости без засветок.