Особенности выбора электрического бойлера

16 марта 2021, 12:20

Выбор водонагревателя - одно из самых важных решений, если вы хотите иметь доступ постоянно к горячей воде. И не только из-за затрат на его покупку и последующую эксплуатацию. Важное значение имеет не только возможность эксплуатации, но сама установка бойлера.

Выбирая бойлер электрический вы должны обратить внимание на важные технические характеристики.

Когда стоит использовать водонагреватели?

Горячая бытовая вода так же необходима, как и отопление дома. И обычно ее подачу обеспечивает котел или котельная, если речь о многоквартирном доме. Вода, хранящаяся в котле, нагревается змеевиком, водяной рубашкой или электрическим нагревателем. Такая конструкция и схема позволяет использорвать сразу несколько источников нагрева воды. В качестве дополнительного источника нагрева выступает электрический нагреватель воды, который чаще всего используется после окончания отопительного сезона. Использование стационарного бойлера в частных домах имеет неоспоримые преимущества:

  • запас горячей воды, который возможно использователь в нескольких точках одновременно и в большом количестве, ограничением является размер резервуара.
  • одновременаая бесперебойная подача горячей воды на кухню и ванную комнату без потери напора воды. .
  • бойлер позволяет использовать циркуляционную воду между резервуаром и точками забора, что дает возможность не дожидаться нагрева воды после открытия крана на кухне или в ванной.

Емкость резервуара бывает разной: от 5 литров (для умывальника) до 300 л (бак для всего дома). В настоящее время все оборудование соответствует международным стандартам качества и надежности. Приобретая электрические водонагреватели, вы можете быть уверены в том, что они прослужат очень долго при должном техническом обслуживании. При возникновении вопросов всегда можно обратиться к специалистам сервисного центра.

Проточные водонагреватели осуществляют нагрев воды в процессе её использования. Бойлер в таком случае включается при откручивании крана горячей воды, а закручивание крана его выключает. Система может быть централизованной, то есть с одним котлом или обогревателем большой мощности, питающим весь дом, или, наоборот, с небольшими обогревателями на каждой точке потребления. Первый вариант типичен для домов с газовыми котлами двойного назначения, второй для использования электрических обогревателей.

При выборе бойлера стоит обращать внимание не только на его рабочий объем, но также учитывать мощность. От потребляемой мощности напрямую зависит скорость нагрева воды или объем проточной горячей воды для проточных водонагревателей. Более мощные котлы позволят нагревать достаточный объем воды в короткие сроки, но при этом увеличат потребление электроэнергии.