Критерии выбора входной двери

29 марта 2021, 13:45

Приобретение входной двери высокого качества – непростая задача. Производители предлагают огромный ассортимент внешне схожих моделей, которые существенно различаются по качеству и стоимости.

Входные двери в Киеве представлены широким ассортиментом. Чтобы входная дверь прослужила долго и радовала своих хозяев она должна обладать следующими свойствами:

  • Способность эффективно противодействовать несанкционированному проникновению посторонних лиц в квартиру. Чтобы успешно выполнять эту функцию, дверная конструкция должна иметь высокую надежность и прочность, а также оснащаться качественными замками.
  • Отличные звуко- и теплоизоляционные качества. Если дверная конструкция легко пропускает тепло и не препятствует проникновению шумов снаружи, то обеспечить комфортные условия проживания в квартире не получится.
  • Дизайн. Входная дверь служит в качестве визитной карточки квартиры, и ее внешний вид должен отвечать общему оформлению жилья.

В качестве основного материала изготовления полотна входной двери в настоящее время используют горячекатаную сталь, прекрасно переносящую высокие механические нагрузки. Дверные конструкции из древесины потеряли свою актуальность, они устанавливаются лишь в качестве дополнения к металлическим дверям. Дверная конструкция из металла включает в себя:

  • горизонтальные и вертикальные ребра жесткости;
  • каркас из профильной трубы или стального уголка;
  • лицевой и тыльный стальные листы.

В металлических дверях высокого качества лицевой лист обязательно должен быть цельным, так как швы при ударе кувалдой или другим тяжелым предметом разойдутся. Оптимальная толщина дверного полотна из листа стали для квартиры составляет два миллиметра. Этого достаточно для надежной защиты и удобного использования. Если же выбрать модель двери с полотном из стальных листов толщиной три-четыре миллиметра, то пожилому человеку или ребенку будет трудно ее открыть из-за большого веса. Дверные конструкции с полотном из листов стали толщиной менее полутора миллиметров не способны противостоять механическим повреждениям.

Лучше всего приобретать входную дверь у производителя, в таком случае не придется доплачивать посреднику. Крупные фирмы предлагают обширный ассортимент разнообразных моделей и предоставляют гарантию на свои изделия. При этом надо соблюдать следующие рекомендации:

  • нужно уделить внимание рейтингу изготовителя дверей;
  • заказывать изготовление и монтаж дверей необходимо в одной компании, в противном случае при возникновении каких-то проблем будет трудно определить ответственного;
  • при покупке дверей нужно убедиться в наличии сертификата качества.