Названы самые высокооплачиваемые профессии на лето

29 марта 2021, 10:05
Из открытых источников

На предстоящее лето количество вакансий в сфере АПК выросло на 35%, сообщает «Российская газета», ссылаясь на Россельхозбанк. При этом в топ-3 самых востребованных профессий на период полевых работ вошли трактористы, агрономы и овощеводы. Уточняется, что таким «сезонным» работникам предприятия и совхозы готовы платить до 250 тыс. руб. в месяц. 
Перед посевной количество предложений в сфере АПК на платформе по поиску персонала «Свое Фермерство» превышает  6,6 тысячи вакансий, пишет газета. Наибольший спрос на трактористов: при этом в 70% случаев хозяйства готовы нанять кандидатов без опыта работы. 

«Трактористам обещают самые высокие зарплаты среди сезонных работников. Так, в селе Хворостянка Самарской области можно получить до 250 тысяч рублей в месяц», -  пишет издание.

На втором месте по популярности находится профессия агронома, которым хозяйства готовы платить до 150 тысяч в месяц, а в 60% случаев опыт не имеет значения. Замыкает тройку самых востребованных профессий на предстоящий посевной сезон - овощевод. Таким сотрудникам предлагается зарплата в 35 тыс. руб., при этом большинство работодателей готовы принять в штат работников без опыта работы.