Пионовидные букеты: популярные сорта

10 апреля 2021, 13:55

Благодаря английскому селекционеру Дэвиду Остину, мир увидел чудесные цветы, которые хочется подолгу разглядывать и вдыхать их тонкий аромат. Он скрестил садовую, французскую и дамасскую розу, и получил особенную – пионовидную.

Красивые бутоны в форме шара имеют окрас омбре: насыщенный оттенок в центре и более нежный по краям. Густые и махровые розы Остина, с шиком выделяются на фоне остальных растений.

Преимущества:

  • пышные и шикарные бутоны, бархатные на ощупь
  • сочетание роскоши и изящества
  • подойдут для девушки, женщины любого возраста и социального статуса
  • ароматы, которые восхищают (нотки мускуса, фруктов или чайного дерева)
  • без особого ухода сохраняют свежесть до 14 дней.

Букет из пионовидных роз

Как правило, пионовидные розы играют главную роль в композициях, а не дополняют их. Гармонично смотрятся с анемонами, гортензией, эвкалиптом и любой зеленью, мелкие соцветия используются лишь для заполнения пустоты между бутонами.

Розы, похожие на пионы, вызывают самые приятные чувства и ощущения. На лице появляется улыбка, цветы хочется рассматривать и прикасаться к ним. Внутри зарождается теплое чувство благодарности и признательности к тому, кто преподнес этот удивительный подарок.

Невесты с удовольствием выбирают розы Остина для свадебных букетов, декораторы используют для украшения торжественных мероприятий, искусные кондитеры украшают ими торты и десерты. Не думаем, что найдется человек, который будет равнодушен к этим невероятным цветам.

Самые интересные сорта пионовидных роз

  • White O’Hara или «Белый ангел» – так называют эту розу во Франции. Белоснежные, тонкие, почти прозрачные лепестки ближе к центру бутона приобретают кремовый оттенок, при раскрытии напоминает белоснежный зефир. Олицетворяет романтику и хрупкость.
  • Red piano, роза «Пиано» прекрасна в своей классической элегантности. Состоит из множества ярко-красных лепестков, которые создают визуальную иллюзию свечения бутона изнутри. Распускается медленно, содержит от 80 до 100 атласно-бархатных лепестков. Наружные лепестки более тёмные, изящно изгибаются наружу. Имеет манящий, сладковатый запах спелой малины.

  • Juliet, роза «Джульетта» – английская прима нежного персикового цвета, олицетворение чистоты и невинности. Имеет чуть заметный аромат чайного дерева, её выбирают для самых романтических случаев. Это самый первый выведенный сорт, на его создание потребовалось около 15 лет.
  • Blossom Bubbles, роза «Блоссом Бабблз» – нежная и загадочная кустовая роза лавандового оттенка. Крупные шарообразные бутоны очень медленно раскрываются и долго держат форму, они будто пропитаны свежей прохладой. Эффектно дополняет сиреневые и фиолетовые комбинации букетов.

Букет пионовидных цветов в Москве

Заказать свежий букет пионовидных роз с доставкой в течение трёх часов с момента поступления заказа вы можете на сайте https://aristocrat-lite.ru/. Сотрудники компании отбирают актуальные и интересные сорта, а мастера-флористы знают как подчеркнуть красоту живых цветов.