Методы трансплантации волос для мужчин

12 апреля 2021, 10:50

Если волосяные фолликулы полностью погибли, то никакие препараты и физиотерапия не смогут вернуть утраченные волосы. Единственным способом остается пересадка волос для мужчин.

В России и за границей есть множество клиник, которые осуществляют трансплантацию волос на голове. Стоимость данной услуги зависит от метода восстановления и степени распространения проблемной зоны. Более подробнее ознакомиться с ценами клиники ХФЕ (Clinic HFE) можно по ссылке https://www.hfe-hfe.ru/uslugi/peresadka-volos-dlya-muzhchin/.

Кому показана пересадка волос

Повлиять на развитие алопеции могут не только возрастные изменения в организме мужчины. Полностью погибнуть фолликулы могут в результате генетической предрасположенности или серьезного недуга.

Пересадка волос показана в следующих случаях:

  • после ожогов или оперативного вмешательства;
  • на всех стадиях андрогенной алопеции, при которой волосы выпадают в результате повышенного уровня мужчин половых гормонов.

Донором для пересадки выступают волосяные фолликулы пациента, которые берут из затылка.

Способы трансплантации волос у мужчин

Благодаря данному методу удается не только восстановить волосы на голове, но и сделать гуще бороду или брови. Так как выполняют процедуру в клинике, то она относится к виду малоинвазивной хирургии.

Различают несколько методов трансплантации:

  1. Лоскутный, операционный. Суть метода в полном хирургическом вмешательстве. В процессе операции пациенту из затылка при помощи скальпеля срезают полоски или участки кожных покровов со здоровыми фолликулами. Их делят на графты, которые пересаживают в необходимую область. К достоинствам метода стоит отнести низкую цену, длительность операции (4-6 часов) и возможность сочетать с другими техниками. Но есть у процедуры один существенный минус – это болезненность.
  2. Бесшовный. Чтобы взять волосяной покров с необходимой области, применяют вращающиеся механизмы с пробойником. После такой процедуры у мужчины на затылке остаются круглые шрамы. Минус метода в том, что значительно повреждается донорская зона, поэтому повторно взять с нее волосы уже не получится. Восстановление длится в течение 2-х недель, а результат от операции будет заметен не ранее 10-15 месяцев.
  3. Безоперационный способ. Это самая эффективная и безболезненная процедура. Для изъятия донорского волоса применяют микроинструмент-иголочки, при этом не делают ни одного разреза. Но иногда такая операция длится 8 часов

Для получения максимального эффекта от процедуры необходимо выполнить ряд подготовительных действий. Потребуется отказаться от курения, спиртных напитков и сдать все анализы, чтобы проверить наличие болезней и степень свертываемости крови.