Преимущества тентов ПВХ

15 апреля 2021, 15:21

ПВХ-ткань представляет собой тканевую сетку, на которую с обеих сторон нанесен похожий на каучук поливинилхлоридный состав. Эта разновидность тентовой ткани гарантирует стопроцентную защиту от воды, обладает высокой стойкостью к ветровым нагрузкам и прекрасной устойчивостью на разрыв.

Благодаря данным свойствам изготавливаемые из нее изделия сочетают в себе прочность, гибкость и морозоустойчивость. Поливинилхлоридная армированная ткань отлично подходит для выпуска изделий самого разного предназначения. Она характеризуется целым рядом преимуществ перед аналогами, в том числе:

  • повышенная прочность на разрыв, обусловленная способностью удлиняться при растяжении;
  • стойкость к воздействию воды и прямых солнечных лучей, благодаря чему поливинилхлоридная ткань не выцветает и сохраняет первоначальный внешний вид в течение продолжительного времени;
  • сохранение податливости и эластичности структуры поливинилхлоридной ткани под влиянием колебаний температуры и погодных факторов;
  • нетребовательность в уходе – поливинилхлоридную ткань можно чистить при помощи жесткой щетки и любых специальных химикатов без опасений причинить ей вред.

Производство тентов из поливинилхлоридной ткани

Благодаря своим водонепроницаемым качествам поливинилхлоридная ткань используется для производства разнообразных тентов, в число которых входят:

  • Тент ПВХ для большегрузных автомашин, осуществляющих транспортировку товаров на дальние дистанции;
  • тенты для зерновозов и полуприцепов;
  • чехлы для всевозможного оборудования.

Тент ПВХ купить можно в компании ООО «Стривер».

Изготовленные из поливинилхлоридных тканей разных цветов тенты очень часто применяются для обустройства предназначенных для отдыха в летнее время площадок. Благодаря водоотталкивающим качествам поливинилхлоридной ткани она также широко применяется в производстве тентовых навесов и зонтов – эти изделия обладают высокой прочностью и большой продолжительностью эксплуатации, составляющей больше десяти лет.

Использование поливинилхлоридной ткани

Одна из самых популярных сфер использования поливинилхлоридной ткани заключается в пошиве штор для автомобильных моек. Поскольку поливинилхлорид не чувствителен к воздействию воды, из поливинилхлоридной ткани изготавливают занавеси, отделяющие участки для мытья автомашин друг от дружки. Стойкость этого материала к воздействию масел, бензина и аналогичных веществ дает возможность использовать изготовленные из него изделия на предприятиях, которые связаны с применением горючих веществ, включая автозаправочные станции и станции технического обслуживания автотранспортных средств.

В случае необходимости есть возможность изготовить шторы, в которых имеются вставки, сделанные из прозрачной поливинилхлоридной пленки. Такие смотровые окна позволяют вести наблюдение за рабочим процессом сквозь них без приближения к источнику загрязнения, тогда как поливинилхлоридная ткань оберегает одежду от загрязнения. Кроме того, из этого материала делают тенты для беседок, мягкие поливинилхлоридные окна для веранд.

Таким образом, универсальная поливинилхлоридная тентовая ткань применяется повсюду, где требуется обеспечить надежную и эффективную защиту от воздействия ветра, холода, атмосферных осадков и прямого солнечного света. Список изделий, для изготовления которых можно использовать этот материал, включает в себя множество номенклатурных позиций.