Преимущества и особенности насосного оборудования

16 апреля 2021, 13:43

Установщики в повседневной работе должны сталкиваться с все более высокими требованиями как самих систем установки, так и ожиданий своих клиентов. Выполнение работ, необходимых при монтаже, займет гораздо меньше времени благодаря ряду чрезвычайно полезных функций насосов Wilo типа Yonos PICO, используемых для отопления, охлаждения и солнечных установок.

Эти функции также позволят избежать ненужных посещений обслуживания во время работы системы. Ознакомиться с разнообразием насосов можно на сайте https://wl-russia.ru/ в любое удобное время.

Новые технологии

Память настроек — это отличительная особенность насоса Wilo от имеющихся на рынке насосов конкурентов в той же категории. В случае отключения напряжения, вызванного молниеносными разрядами или сбоями сети, насос не переходит к заводским настройкам, а возвращается к заданному режиму до сбоя. Таким образом, мы избежим необходимости повторного вызова мастера с целью повторного программирования насоса после каждого отключения напряжения.

Функция разблокировки ротора после простоя

Для обеспечения бесперебойной работы Wilo-Yonos PICO и Wilo-Stratos PICO имеют важные функции безопасности:

  • стандартную встроенную защиту двигателя,
  • автоматическую функцию деблокады.

Эти характеристики влияют на надежность работы насосов Wilo. Распространенной проблемой, возникшей особенно осенью, до запуска насоса, была блокировка ротора из-за так называемого котельного камня, оседающего на роторе. Функция разблокировки позволяет приводить ротор в вращательное движение в обоих направлениях, пока ротор не освободится и насос не будет работать правильно. Аналогичную функцию при стационарных насосах выполняли монтажники, оснащенные отверткой, с целью ручного возбуждения ротора при отвинчивании вентиляционного винта. Это потребовало дополнительных затрат рабочего времени. В новых насосах Wilo это происходит полностью автоматически.

Функция автоматической вентиляции насоса

Функция вентиляции насосов позволяет автоматически удалять нежелательный воздух из камеры ротора и всей установки. После запуска системы насос в течение 10 минут, увеличивая и уменьшая скорость потока воды, выводит воздух из установки через установленные на его концах вентиляционные клапаны. Эта функция тем более полезна, что она требует только установки, а остальное происходит уже автоматически. Таким образом, в то время, когда происходит процесс вентиляции, установщик может приступить к последующему обслуживанию установки.