Как выбрать подержанный автомобиль

22 апреля 2021, 15:34

Автомобиль – это надежный друг и незаменимый помощник современного человека. С его помощью можно строить свою жизнь по удобному графику, не зависеть от расписания общественного транспорта и успеть максимум важных дел за ограниченные промежутки времени.

Все больше автовладельцев, планирующих купить авто в Иркутске, пользуются услугами специализированных виртуальных площадок. Чтобы выбранное авто соответствовало требованиям и радовало длительным периодом беспроблемной эксплуатации, следует ответственно подойти к покупке.

Алгоритм действий при выборе подержанного автомобиля

Планируя покупку машину, покупателю необходимо:

  • Определиться с бюджетом. Еще на старте стоит определиться с максимальной денежной суммой, которую покупатель может потратить на автомобиль. Разумно поступают те покупатели, которые заранее откладывают десять процентов от первоначальной суммы на случай ремонта транспортного средства.
  • Расставить приоритеты. Здесь необходимо ответить на вопросы о марке авто, приблизительном годе выпуска, виде топлива, коробке передач и др.
  • Выбрать продавца. Весь вторичный рынок транспортных средств можно разделить по группам продавцов. К первой группе относятся продавцы-частники или собственники машин, ко второй – перекупщики, к третьей – официальные дилеры с предложениями Trade-in. Последний вариант считается наиболее безопасным, так как каждый автомобиль здесь проходит тщательную проверку юридических и технических составляющих.
  • Внимательно изучить цены и фотографии. В поисковом фильтре можно указывать стоимость, которая будет на 10-15% отличаться от реальной суммы, которую покупатель готов потратить на машину. Чем больше фотографий предоставил собственник, тем более полную информацию о данном авто можно получить еще до визуального осмотра. При недостаточной информации можно попросить владельца переслать дополнительные фотографии кузова и салона машины.

Каждый собственник желает продать свою машину как можно дороже. К сожалению, иногда для этого используют всяческие ухищрения. Самое распространенное мошенничество – скручивание пробега и косметический кузовной ремонт перед продажей. Поэтому при осмотре стоит соотнести заявленный пробег транспортного средства с реальным состоянием салона, также не лишним будет поинтересоваться статусом бывшего владельца.