Выбор запчастей для бензопил и мотоблоков

7 апреля 2021, 13:17

Конструкция бензопил и мотоблоков довольно проста, но эти устройства ломаются не реже, чем другая техника, функционирование которой основано на использование двигателей внутреннего сгорания.

При возникновении такой проблемы для выполнения ремонта необходимо приобрести подходящие запчасти. При этом надо учитывать специфические особенности используемого аппарата. Некоторые разновидности бензопил могут оснащаться шинами различной длины. В таком случае предпочтение следует отдавать самой короткой из них. Чем меньше длина шины, тем ниже нагрузка на двигатель и тем проще управление. Главный элемент бензопилы, от которого сильнее всего зависит производительность – цепь, и именно она чаще всего нуждается в замене. При выборе цепи необходимо ориентироваться на применяемую шину. Желательно покупать фирменные цепи, поскольку они изготавливаются из стали более высокого качества, чем неоригинальные, и сохраняют заточку в течение длительного времени.

Запчасти Угра предоставляет широкий ассортимент запчастей и расходников для мотоблоков, мелкой техники и бензопил.

Правильный подбор пильной гарнитуры для бензиновой пилы с малой мощностью позволяет существенно улучшить параметры ее функционирования. Цепи для этих агрегатов классифицируются по следующим характеристикам:

  • шаг между тремя соседними заклепками;
  • ширина посадочного звена;
  • число звеньев;
  • тип режущих зубьев.

Характеристики цепи сочетают в себе разные комбинации, от чего зависят качество и быстрота реза. Для правильного выбора надо учитывать длину и шаг шины. Ориентироваться на наименование и модель бензиновой пилы не стоит, поскольку одна и та же модель может оснащаться шинами разной длины и разной ширины посадочного звена. Кроме того, нужно предварительно определиться с типом и объемом работ, которые предполагается выполнять с помощью этого устройства. Если планируется поперечное пиление, то следует покупать чизельную цепь, если продольное пиление, то – чипперную. Разница между ними состоит в типе режущих зубьев. У чизельных цепей боковые грани являются острыми, у чипперных – округлыми.

Кроме того, существуют твердосплавные цепи для бензиновых пил специального назначения. Они рассчитаны на резку газобетона, бетона или проведение аварийно-спасательных работ. В такой гарнитуре зубья оснащены победитовой напайкой, благодаря чему обеспечивается возможность пилить стекло, бетон и арматуру. Стоимость этих цепей для бензиновых пил очень высока, так что для обычных пользователей их приобретение нецелесообразно.