Сбербанк и РВК создадут фонд для инвестиций объемом $100 млн

8 апреля 2021, 10:31
Из открытых источников

«Сбер» совместно с Российской венчурной компанией (РВК), входящей в структуру Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), создадут совместный фонд объемом $100 млн для инвестиций в технологические стартапы, говорится в заявлении Сбербанка и РФПИ.


«"Сбер" и РВК объявляют о намерении создать совместный фонд общим объемом $100 млн для инвестиций в технологические и наукоемкие стартапы», - говорится в пресс-релизе компаний. Инвестиции планируется осуществлять в  стартапы, находящиеся на российской территории или планирующие выход на российский рынок в ближайшее время.

Также для развития компаний планируется привлекать международных партнеров РФПИ, указано в сообщении. Создание данного фонда станет первым этапом по реализации правительственной программы Стратегии инновационного развития России и реформы институтов развития, прокомментировал событие руководитель Сбербанка Герман Греф. Он заявил, что ранее подобного элемента поддержки и развития малого инновационного бизнеса в России не существовало.  

РВК - государственный фонд фондов и институт развития венчурного рынка России. Компания формирует российский венчурный рынок посредством объединения и развития ресурсов, компетенций и инициатив инвесторов, портфельных управляющих и предпринимателей.