Особенности выбора маскировочной сетки

10 мая 2021, 13:49

При выборе материала для обустройства заграждения дачники зачастую отдают предпочтение металлической сетчатой изгороди или рабице. Такое ограждение легко устанавливается и не требует значительных финансовых расходов.

Однако из-за своей прозрачности оно не позволяет скрыться от посторонних взоров и не обеспечивает защиту от лучей палящего солнца. Для решения этих проблем прекрасно подходит маскировочная камуфлированная сетка, приобрести которую можно в компании https://maskirovka-setka.ru. Количество разновидностей этого материала довольно велико, и при его выборе необходимо учитывать множество критериев.

Основные разновидности маскировочной сетки

Первоначальное предназначение камуфлированной сетки заключается в маскировке военных объектов и техники. Благодаря своим качествам она получила широкое использование в быту. Этот материал обладает эстетической привлекательностью и гармонично сочетается с живой изгородью. С его помощью обустраивают ограждения вокруг приусадебных участков, зонируют территории и украшают беседки. По типу основания маскировочные сетки делятся на каркасные и бескаркасные. Первые имеют каркас в виде полотна с капроновой ниткой, на который крепится основной материал. Вторые представляют собой сплетенные друг с дружкой ленты в виде сетки. Преимущество второго варианта заключается в дешевизне, однако он обладает меньшей продолжительностью службы.

По оформлению камуфляжные сетки подразделяются на следующие разновидности:

  • Лайт – полотно на сетчатом основании, имитирующее листву. Оно имеет объемный вид, обладает мягкостью и является приятным на ощупь. Эффективная защита от прямого света солнца сочетается с прекрасной продуваемостью. Это наиболее востребованный со стороны дачников тип маскировочных сеток.
  • Эталон – универсальный материал на капроновой основе, имитирующий ветки сосны. Он подходит для обустройства навесов, оград, беседок на участках с хвойными деревьями. Полотно имеет расцветки от зеленого до белого. Сечение ячеек составляет 60х60 миллиметров.
  • Пейзаж – сетки для ограждения из высокопрочного материала. Благодаря наличию на полотне защитного покрытия оно обладает устойчивостью к воздействию света солнца, влаги, температурных перепадов, ветровых нагрузок. В ткани имеются симметричные прорези различных форм.
  • Папоротник – сетка маскирует ограждение под цвета этого растения. Гамма полотен включает в себя оттенки от ярко-зеленого до песочного. Сечение ячейки составляет 50х50 миллиметров.
  • Экон – сверхпрочная полотно для ограды с камуфлированным противобликовым покрытием из специального материала, на который нанесен слой полиуретана. Обеспечивает затемнение на 60%. Большинство таких сеток имеют коричневато-зеленоватую расцветку.
  • Экон-профи – наиболее долговечный материал из всех существующих маскировочных сеток. Обеспечивает затемнение до 97%, рассчитан на использование в температурном диапазоне от -55 до +55 градусов по Цельсию. Такая сетка повсеместно применяется для обустройства ресторанов, баров и пейнтбольных площадок.

Для оценки качества защитного слоя маскировочной сетки нужно осмотреть ее внутреннюю сторону. Наличие царапин и иных дефектов на полотне говорит о несоблюдении технологии производства. От покупки такого изделия следует отказаться.

Светозащитные свойства

Еще один важный критерий классификации маскировочной сетки – способность пропускать свет. По этому критерию выделяются следующие группы материала:

  • менее 40% – создает минимальное затенение;
  • от 40% до 75% – обеспечивает тень для приятного времяпрепровождения, однако не дает возможности полностью защитить участок от солнечного света;
  • свыше 90% – обеспечивает густое затенение.

С учетом этого показателя можно сделать выбор. К примеру, если нужно сохранить солнце на участке или если планируется организация грядок.

Главные характеристики

Все разновидности маскировочных сеток характеризуются следующими свойствами:

  • Степень прочности и масса. Эти показатели зависят от материала изготовления полотна. Чаще всего в данных целях используется полимерное сырье.
  • Длительность срока службы. Качественная маскировочная сетка способна прослужить на протяжении пятнадцати лет без появления признаков разрушения и выгорания.
  • Сопротивляемость действию природных факторов, включая атмосферные осадки, солнечный свет, резкие перепады температур.
  • Камуфлирующая расцветка – выбор подходящего варианта дает возможность обеспечить соответствие цвета ограды окружающей обстановке. Очень важно, чтобы ограда с маскировочной сеткой и ландшафт гармонично дополняли друг друга в соответствии с дизайнерским замыслом.
  • Стоимость. Она варьируется в достаточно широком диапазоне. По данному критерию нужно выбирать сетку, цена которой соответствует ее качеству.