Как выбрать квест для детей

11 мая 2021, 12:07

Развитие индустрии развлечений в последние годы происходит очень динамично – количество разнообразных способов проведения досуга постоянно увеличивается. Одним из самых популярных среди них на сегодняшний день является квест, в ходе которого игроки выполняют всевозможные задания, ищут разнообразные предметы с использованием подсказок, чтобы от начала до конца пройти сюжет.

В квесты играют и взрослые люди, и дети. При ивыборе квеста для детей на день рождения необходимо учитывать множество факторов.

Главные разновидности квестов для детей

Существуют следующие главные разновидности квестов для детей.

  • Квест-рум («побег из комнаты»). Он пользуется особенно высокой популярностью. Обычно центральное место в такой игре занимает увлекательный сценарий. Чтобы выбраться из помещения, где заперты участники, им требуется решить последовательность загадок, выполнить определенную миссию.
  • Ролевые игры. В таких квестах отсутствует привязка к конкретному помещению. В них можно играть в каком угодно месте – в домашних условиях, под открытым небом, в детсаду, в школе. Сначала детям надо выбрать сюжет квеста, например, историю про супергероев или морское плавание. Потом ведущий распределяет роли среди детей, для соответствия которым каждому из них, подобно киноактеру, придется перевоплотиться в определенного героя. При этом ведущий принимает во внимание пожелания детей, чтобы каждый из них играл лишь того персонажа, который ему симпатичен. Участники получают от ведущего задания и костюм, а затем начинается сам квест. Во время игры участники, подобно детективам, разыскивают следы злодея при помощи своих сверхспособностей, выполняют интересные задания. Сущность игры заключается в самостоятельном выборе участниками сверхспособностей и путей для достижения заранее известной им цели. В итоге каждая ролевая игра выходит оригинальной и неповторимой. В случае возникновения каких-либо затруднений и неясностей у детей в процессе прохождения квеста ведущий обязательно окажет помощь, посоветовав, как поступить в определенной ситуации.
  • Экшены. В ходе таких игр участникам нужно не только оперативно принимать решения и искать разгадки к логическим задачам, но и выполнять физические упражнения. Обычно такие квесты проводят в детских развлекательных зонах, спортцентрах, батутных парках, то есть в тех местах, где созданы абсолютно безопасные для участников условия и имеется специальное оборудование.
  • Приключения в фантастическом мире. Они предполагают полное погружение в виртуальную реальность. Квест можно проходить вдвоем или в целой компании. На исход миссии влияют действия всех участников игры. Главное условие состоит в переносе сознания каждого участника в тело аватара, через которое он взаимодействует с виртуальной реальностью. В ней у участников появляются необычные способности – умение двигать предметы силой мысли, возможность делать выстрелы из лазерного оружия и даже парить в воздухе.

Сюжет игры

В любом квесте обязательно имеется интересный сценарий. Как правило, сюжеты базируются на сказках, кинофильмах или мультиках. Игроки могут искать беглого преступника, создавать вакцину от вирусной инфекции, спасать Землю от инопланетян и выполнять множество других задач. В хорошем квесте сценарий должен иметь предысторию, рассказывающую об интригующей завязке сюжета. Обычно участники квеста знакомятся со вступительной легендой уже внутри него, посреди декораций. Наряду с легендой, почувствовать реальность событий помогают декоративное оформление помещения и музыка.

Рекомендации по выбору безопасного квеста для детей

Квесты https://www.kvestinfo.ru/catalog/category-for_birthday.category-for_kids/ относятся к развивающим играм, которые приносят немалую пользу. При их прохождении дети приучаются к доброжелательному взаимодействию, распределению функций в команде, оказанию помощи друг другу. Кроме того, квесты вырабатывают у них выносливость, ловкость, силу, умение выбрать оптимальный способ решения проблемы, помогают открыть в себе новые таланты. Чтобы все эти возможности были использованы в полной мере, нужно выполнять несколько несложных правил:

  • Предпочтение надо отдавать квестам фирм, имеющих продолжительный опыт в данном бизнесе.
  • Необходимо ознакомиться с мнениями других игроков, ранее побывавших на рассматриваемом квесте, посмотреть видеообзоры.
  • Большое внимание следует уделять изучению вводный данных, включая жанр квеста, уровень его сложности, ограничения по возрасту.
  • Большое значение имеет стоимость квеста – если она чересчур мала, чем у аналогичных игр, то это говорит о низком уровне безопасности и плохом качестве оборудования.
  • Нужно принимать во внимание площадь помещения и число участников – в тесноте они могут причинить друг другу вред.
  • Обязательное требование заключается в наличии видеонаблюдения. В каждом помещении должны быть установлены видеокамеры, с помощью которых сотрудник компании контролирует происходящее.