Сбербанк в апреле получил рекордную прибыль

11 мая 2021, 11:06
ТАСС

Сбербанк в апреле текущего года получил рекордную чистую прибыль по РСБУ в размере 103,6 млрд рублей, говорится в сообщении банка. В общей сложности за первые четыре месяц текущего года банк заработал 386,1 млрд рублей, что в 1,7 раза больше аналогичного периода за прошлый год.

«В апреле темпы роста бизнеса отражают эффект низкой базы 2020 года. При этом важно отметить положительную динамику и на месячном базисе: мы выдали рекордный объем розничных кредитов, нарастили ипотечный портфель на 2,9%, привлекли более 4% дополнительных средств физических лиц»,  -  рассказал финансовый директор банка Александра Бурико.
По его словам, главным показателем в апреле стал «переход на стандартизированный подход в расчете операционного риска, что позволило финансовой организации повысить эффективность использования капитала.

Чистый доход в процентах вырос на 12,9% и составил с учетом кредитного портфеля 503 млрд рублей. Также свою лепту вносит понижение обязательной нормы отчисления в фонд страхования вкладов, введенное с мая прошлого года, добавил топ-менеджер.

Новости Сбербанка: ипотека, бизнес, кредит, вклады
Сбербанк, последние новости - Сбер больше не банк...