В Казани отменили режим КТО, который ввели после нападения на школу

11 мая 2021, 17:06
Егор Алеев/ТАСС

Управление ФСБ РФ по Татарстану отменило режим контртеррористической операции (КТО), который был введён на части территории Советского района Казани после стрельбы в школе №175.

«С 14:30 мск 11 мая 2021 года в пределах территории проведения КТО правовой режим контртеррористической операции отменен», – заявили в ведомстве. 

При это в региональном Управлении ФСБ напомнили, что в связи с произошедшим «преступлением террористической направленности» в гимназии №175 на части территории Советского района Казани проводилась контртеррористическая операция. Режим КТО действовал здесь с 10:10 мск на территории, ограниченной улицами Джаудата Файзи – Мамадышский Тракт – Магистральная – Хайдара Бигичева.

В ходе этого правового режима была установлена личность террориста, осуществившего стрельбу из огнестрельного оружия он был задержан. При нем обнаружено охотничье ружье и патроны к нему. Имя нападавшего установлено, это 19-летний Ильназ Галявиев, который 4 года назад выпустился из этого учебного заведения.

Ранее сообщалось, что увеличилось число погибших при стрельбе в казанской гимназии №175. Согласно последним данным, количество жертв казанского стрелка возросло до девяти. Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Мы потеряли семерых детей, – подчеркнул он. – Это восьмиклассники. Четыре мальчика и три девочки. Кроме этого, потеряли одного учителя. И мы потеряли еще одну женщину. В целом мы потеряли девять человек».

Напомним, 11 мая в 09:30 мск в Казани вооруженный преступник открыл стрельбу в гимназии №175, расположенной на улице Джаудата Файзи. Согласно официальной информации, нападавший ворвался в здание учебного заведения и открыл стрельбу по людям – ученикам и учителям. Также известно, что в школе прогремел мощный взрыв.

В медицинские учреждения Казани поступили более 20 человек, получивших ранения в результате теракта школе № 175. Среди них 18 детей, они находятся в Детской республиканской клинической больнице Татарстана. Из них шесть крайне тяжёлые.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело.