Когда необходима помощь кредитного брокера

14 мая 2021, 15:30

При попытке взять кредит клиентам финансовых учреждений нередко приходиться сталкиваться с разнообразными затруднениями.

Решить возникающие проблемы своими силами получается не у всех, так что для получения содействия целесообразно обращаться к кредитному брокеру https://creditlabs.ru/. Эти специалисты значительно упрощают процедуру получения кредита для клиента. Услуги кредитного брокера в получении заемных средств никогда не помешают. Он прекрасно знаком со всеми нюансами кредитования, имеет ясное представление о потенциальных проблемах и способах их решения. Благодаря постоянному отслеживанию изменений в области кредитования брокеры способны найти выход из самых разных сложных ситуаций к максимальной выгоде для своего клиента.

Главные функции кредитного брокера

Основная задача кредитного брокера состоит в избавлении клиента от хлопот, появляющихся в ходе оформления договора займа. Его ключевая функция заключатся в выполнении роли посредника между заемщиком и финансовой организацией. Кроме того, он выбирает банковское учреждение и программу кредитования, причем делает это гораздо качественнее и быстрее заемщика, поскольку знает все тонкости современного банковского бизнеса. Использование таких посреднических услуг позволяет клиенту сэкономить немало своего времени. Кредитный брокер берет на себя решение большинства проблем, возникающих при оформлении кредита, начиная с подачи заявления и завершая получением денежных средств. Тем не менее, надо иметь в виду, что стоимость этого сервиса достаточно высока. Она определяется количеством времени, потраченного специалистом на оформление кредита и сложностями конкретной ситуации. Обычно за брокерские услуги приходится отдавать 5-20% от размера кредита.

Ситуации, в которых следует воспользоваться услугами кредитного брокера

Обращение за помощью к кредитному брокеру целесообразно в различных ситуациях. Одним заемщикам нужно получить в банковском учреждении крупный кредит, другим – приобрести с использованием заемных средств дорогую машину, третьим – оформить ипотеку. Обычно условия кредитных программ имеют значительные различия между собой, а потому разобраться в них неподготовленному человеку без помощи со стороны профессионала крайне затруднительно. К тому же многие финансовые организации стараются нажиться на клиентах всеми доступными способами, описывая условия своих программ предельно размыто и скрывая полную стоимость кредита. В подобной ситуации брокер сможет выбрать подходящий вариант, позволяющий клиенту сэкономить значительные деньги. Если финансовая организация по какой-то причине откажется выдавать кредит заемщику, то ему также имеет смысл воспользоваться помощью кредитного брокера.

Польза для заемщика от использования услуг кредитного брокера

Немало заемщиков допускают ошибки при выборе кредитора, о чем сильно сожалеют впоследствии. Использование услуг кредитного брокера снимает эту проблему, поскольку он способен выбрать из пространного перечня кредиторов наиболее надежного. Содействие может быть предоставлено этим специалистом даже в перекредитовании путем нахождения более выгодных процентных ставок. Кроме того, клиент может не переживать по поводу содержания кредитного договора: нанятый им специалист предварительно изучит его текст, чтобы исключить любые ошибки и подводные камни. Это чрезвычайно ответственный момент, поскольку именно в кредитном договоре клиент может пропустить какой-то пункт, за что будет вынужден расплачиваться в течение всего периода погашения кредита. И самое важное – выбор кредитной программы с минимальной переплатой. Если она предусматривает страховку, то и по данному поводу можно не беспокоиться, ведь все хлопоты берет на себя кредитный брокер.