Преимущества пластиковых окон, о которых нужно знать

14 мая 2021, 16:02

Популярность окон из ПВХ-профиля в последние десятилетия значительно выросла во всем мире. Это обусловлено целым рядом присущих им преимуществ, которые описаны ниже.

Теплосберегающие свойства

Пластиковые окна Зеленоград, сделанные из многокамерных ПВХ-профилей, обеспечивают сохранение тепла в помещении в два с лишним разе эффективнее, чем привычные деревянные окна. Благодаря использованию технологии экструзии ПВХ-профили очень плотно прилегают друг к другу, поэтому между рамой и оконной створкой отсутствуют щели, приводящие к образованию сквозняков. По периметру примыкания размещается высококачественный уплотнитель, устойчивый к действию ультрафиолетового излучения и температурным колебаниям. Плотный прижим по всему периметру ПВХ-окон обеспечивается фурнитурной обвязкой. Стеклопакеты, закрепленные в профильных системах, предотвращают утечку тепла благодаря герметичности камер и наличию на стеклах разнообразных низкоэмиссионных покрытий.

Шумоизоляционные свойства

Доносящиеся снаружи посторонние звуки значительно снижают комфортность проживания в квартире, и устранение шума служит одной из главных причин установки ПВХ-окон. Герметичность их притворов наряду с возможностью установить стеклопакеты с утолщенными стеклами позволяет обеспечить уровень шумоизоляции, существенно превосходящий возможности окон из дерева. Акустический комфорт в зданиях, которые расположены в районах с повышенным шумовым загрязнением, достигается за счет использования состоящих из нескольких слоев ламинированных стекол.

Безопасность и взломостойкость

Возможность монтажа оконных ручек с замками и высококачественная фурнитура обеспечивают эффективную защиту от взлома и предотвращает открывание створок снаружи или малолетними детьми. Благодаря имеющейся в ПВХ-окнах стальной арматуре обеспечиваются высокая взломостойость, надежность фиксации фурнитуры и жесткость профиля. Для улучшения защиты от взлома используются ударопрочные стекла, а оконная фурнитура укомплектовывается противовзломными запирающими элементами, существенно осложняющими несанкционированное открытие.

Продолжительный срок службы и удобство

ПВХ-окна не требуют трудоемкого обслуживания и проведения реставрационных работ. Гарантийный срок эксплуатации данных изделий достигает пятидесяти лет. Для ухода за поверхностью профиля нет нужды использовать агрессивные чистящие средства – вместо них применяется раствор мыла в воде.