Диетолог назвал идеальное время для завтрака

18 мая 2021, 13:31
Из открытых источников

Идеальным промежутком для завтрака являются первые полтора часа после пробуждения, рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский в беседе с радио Sputnik. Медик советует никогда не пропускать утренний прием пищи, поскольку он является наиболее важным за весь день. Завтрак не только способствует заряду энергии и пробуждению организма, но и  активизирует деятельность головного мозга, а также является основным источником энергии для первой половины дня.
«Легкий завтрак сразу после пробуждения также ничего плохого не несет, если это не плотный-плотный завтрак с первым, вторым, третьим и десертом», - поделился мнением эксперт.

Он напомнил, что более трети людей, которые страдают ожирением, активно принимают пищу лишь во второй половине дня. По мнению Бобровского, данные перевес, как и пропуск завтрака, являются отрицательными пищевыми привычками.

Ранее диетолог Ирина Писарева в беседе с телеканалом «Звезда» напомнила, что утром нельзя выходить из дома хотя бы без легкого перекуса. По ее словам, завтрак запускает метаболизм, дает энергию и настраивает на дальнейшую плодотворную работу в течение дня. При этом, если пропустить утренний прием пищи, то ужин будет гораздо плотнее, что приведет к накоплению нежелательных килограммов, отметила врач.