Россияне готовятся к путешествиям на автомобилях и закупают запчасти

24 мая 2021, 17:02

Продажи ключевых запчастей автомобиля, возросли на 30%. По данным маркетплейса по продаже запасных деталей для автомобилей Autodoc.ru, автолюбители стали больше обращать внимание на техническое состояние своего автомобиля.

Так, все запчасти, неисправность которых может повлечь за собой фатальные поломки и ДТП, стали продаваться гораздо лучше, нежели в аналогичный период прошлого года. В то время как детали для тюнинга упали в спросе на 10%. Кузовные составляющие остались примерно на уровне прошлого года.

"30 процентов - это показательно. Подобный тренд мы связываем в первую очередь с пандемией и закрытыми границами, что повлекло за собой спрос на внутренний туризм и кратный рост цен на авиа и жд билеты, которые подчас достигает в 2-3 раза. Для большинства людей путешествия теперь стали возможны только на автомобиле. С учётом размеров нашей страны, путешествия, в том числе на Юг - это в основном путешествия на большие расстояния, вот почему вопрос о подготовке автомобилей встал даже для той категории граждан, которые раньше, образно, ездили до «первого стука» и только потом начинали обслуживать своё транспортное средство. Получается, интересный момент: сейчас людям выгоднее просто отремонтировать автомобиль и уехать в тот-же Крым на машине, нежели копить деньги на самолет. Это будет дешевле. Однако экономия на кузовных деталях, появившаяся в прошлом году, в этом – сохраняется. Так что полноценно пока восстанавливать свои машины автовладельцы не готовы. Другими словами, в период пандемии владение личным автомобилем снова доказало свою необходимость, а его содержание - важным пунктом расходов на семью", – комментирует президент Autodoc.ru, Владислав Соловьев.

Autodoc.ru является одним из лидеров по продажам автомобильных товаров от ведущих мировых производителей. Компания сотрудничает с такими известными брендами, как KYB, Total, Mobil, Denso, Shell, Valeo, Gates и многими другими. Прайс-листы компании насчитывают более 200 млн. предложений по 22 млн. наименованиям 3 000 торговых марок. Ежедневное обновление электронных каталогов позволяет получить актуальную информацию и найти нужные автозапчасти в одном месте, не тратя время на поиски. Благодаря надежным и налаженным схемам взаимодействия Autodoc.ru осуществляет поставки с центральных складов основных автопроизводителей России (группа VAG, Toyota, Nissan, Mercedes Benz, Ford, Mobis и др.) и крупных оптовых складов автозапчастей на территории РФ. Летом текущего года Autodoc.ru планирует открыть 7 новых магазинов в Московском и других регионах России.