Как выбрать набор кастрюль для ежедневного пользования

28 мая 2021, 14:59

Наверное, у каждой хозяйки возникал такой вопрос. Достаточно ознакомиться с разновидностями кастрюль, их особенностями.

Интернет-магазин посуды Любимая посуда предлагает большой ассортимент кухонной утвари.

Эмалированная

Материал не влияет на вкус продуктов, поэтому в емкости разрешается оставлять готовые блюда. Следовательно, они не получают посторонние привкусы. В этой посуде доступна варка, тушение, подогрев. Мыть ее разрешается вручную и в посудомоечной машинке.

Желая приобрести эту кастрюлю, нужно помнить, что самой качественной считается посуда, покрытая методом обливки. Тогда эмалированный слой толще, поэтому он надежный.

Алюминиевая

Такая посуда легкая, что упрощает процесс готовки. Алюминий обладает повышенной теплопроводностью, из-за чего нагрев кастрюли происходит быстро.

При выборе следует отличить литую посуду от штампованной. Это выполняется легко. «Штамповка» имеет малую массу, тонкие стенки, заниженную стоимость. Еще следует смотреть на дно, которое должно быть ровным.

Чугунная

Пища, приготовленная в этой кастрюле, имеет особый вкус. Еще посуда экономит электроэнергию, поскольку после нагрева долго остается теплой. Со временем можно меньше добавлять масла, поскольку у посуды образуется антипригарный слой.

Процесс создания таких кастрюль почти одна. Требуется лишь учитывать бренд. Это важно, если нужна посуда с эмалированным покрытием.

Нержавеющая сталь

Такая кастрюля имеет свои преимущества:

  • наличие антикоррозийного свойства;
  • возможность долгого замачивания;
  • использование для хранения готовых блюд;
  • приспособленность к высоким температурам.

Желательно выбирать посуду с утолщенным дном, поскольку в нем будут находиться специальные прослойки из меди или алюминия. Они обеспечивают быстрый нагрев кастрюли.

Керамическая

Эти кастрюли эргономичные и универсальные. В них можно готовить разные продукты, причем без масла. Еще посуда простая в эксплуатации, стойкая к пригоранию, очень просто моется.

Следует учитывать, что у кастрюли может быть только покрытие. Посуда должна быть сделана из керамики. Важно, чтобы у емкости была небольшая толщина стенок и дна.

Антипригарное покрытие

К стенкам этой кастрюли не прилипают продукты. Посуда без проблем отмывается губкой. Еще она не впитывает запахи, а также не вступает в реакции с продуктами.

Не стоит выбирать покрытие с PFOA – опасным компонентом. Лучше всего отдавать предпочтение товарам проверенных брендов. Подходят тяжелые модели, поскольку их делают из нержавейки или литого алюминия. Следовательно, они надежные.