Как выбрать участок земли в Подмосковье

8 июня 2021, 09:19

Участки в Подмосковье пользуются популярностью как у столичных жителей, так и у приезжих из других городов. Первые переселяются за город, устав от столичного шума и суеты, вторые выбирают Подмосковье за доступные цены и близость к главному городу страны.

Выбирая участки в Подмосковье, следует разобраться в преимуществах и недостатках каждого направления.

Запад

Эти места привлекают внимание потенциальных покупателей своей прекрасной природой, благоприятной экологической обстановкой, отсутствием вредных предприятий. Можайский, Шаховский и другие районы западного Подмосковья находятся в непосредственной близости от заповедников, здесь есть свои водохранилища, озера, леса и другие достопримечательности. А так как район имеет налаженное транспортное сообщение с Москвой, то участки здесь считаются одними из самых дорогостоящих.

Юго-запад

Добраться сюда можно по Калужскому и Киевскому шоссе, на которых почти не бывает  пробок, поэтому места считаются достаточно востребованными. Земельные наделы можно использовать для строительства дома для постоянного или временного проживания.

Район считается менее экологически чистым, чем западное направление, поэтому земля здесь стоит чуть дешевле.

Юг

Занимает условное третье место по популярности среди покупателей. В некоторых районах южного направления расположены заводы, поэтому участки здесь стоят дешевле. К таким районам относится Домодедово и Подольск.

Несмотря на неоднозначную экологическую обстановку, южные районы Подмосковья привлекают покупателей живописными природными красотами, большим количеством водоемов, лесов и других достопримечательностей.

Север

Это направление популярно у тех покупателей, для которых низкая цена участка оказывается решающим фактором. Добраться сюда можно по Рогачевскому и Дмитровскому шоссе, которые часто страдают от пробок, особенно в сезон.

Несмотря на неудобную транспортную доступность, северное направление продолжает благоустраиваться. Здесь строятся современные коттеджные поселки, создана обширная инфраструктура. Кроме того, здесь есть и свои природные красоты, которые окружают поселки со всех сторон.

Восток

Низкая востребованность участков на этом наплавлении вызвана неидеальной экологической ситуацией и транспортными проблемами. Главное преимущество земельных наделов на востоке – бюджетная стоимость.