Путин: Украина в значительной степени создавалась за счёт исторической России

12 июля 2021, 18:00
Из открытых источников

Глава российского государства Владимир Путин написал статью об Украине, рассказав в ней об историческом единстве русских и украинцев.
Согласно тексту статьи, опубликованной на официальном сайте Кремля, стену, возникшую в последние годы между двумя странами президент РФ назвал большой, общей бедой и трагедией.

«Это, прежде всего, последствия наших собственных ошибок, допущенных в разные периоды, – подчеркнул Путин. – Также это результат целе¬направ¬ленной работы тех сил, которые всегда стремились к под¬рыву нашего единства». 

Как пояснил российский лидер, формула, которая применяется, извест¬на испокон веков: разделяй и властвуй. 

«Здесь нет ничего нового. Отсюда и попытки сыграть на национальном вопросе, посеять рознь между людьми. А как сверх¬задача – разделить, а затем и стравить между собой части единого народа».

При этом Путин напомнил, что Россия не просто признала Киев, а многое сделала, чтобы Украина состоялась как независимая страна.
Президент подчеркнул, что современная Украина — целиком и полностью дети¬ще советской эпохи. 

«Мы знаем и помним, что в значительной степени Украина создавалась за счёт исторической России. Достаточно сравнить, какие земли воссоединились с российским государством в XVII веке и с какими территориями УССР вышла из состава Советского Союза», – написал Путин.