Цены на нефть растут в рамках коррекции и в ожидании статистики из США

27 июля 2021, 07:59
ТАСС

Мировые цены на нефть утром 27 июля растут после снижения накануне, свидетельствуют данные торгов. Участники рынка продолжают оценивать перспективы спроса на сырье в условиях пандемии и карантинных ограничений, одновременно ожидая завтра, 28 июля еженедельных данных о запасах нефти в США.

По состоянию на 7.54 по московскому времени цена фьючерсов на нефть марки Brent с поставками в октябре выросла на 0,37%, достигнув отметки $73,97 доллара за баррель, сентябрьские фьючерсы прибавили 0,48%, до $74,86 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на WTI дорожали на 0,32% — до 72,14 доллара за баррель.
27 июля нефть потеряла в пределах 1% на рисках, связанных с пандемией коронавируса. Продолжающееся распространение штамма «дельта» в мире вызывает у трейдеров опасения ужесточения карантинных ограничений, что может помешать восстановлению экономики и ударить по спросу на нефть.

По мнению аналитиков Oanda, мир решает, как ему дальше жить с коронавирусом, на данный момент опасения за снижение спроса сохраняются.