Нефть слабо дешевеет в ожидании новостей от ОПЕК+

5 июля 2021, 09:00
ТАСС

Мировые цены на нефть незначительно снижаются утром 5 июля в ожидании третьего раунда переговоров ОПЕК+ по судьбе соглашения об ограничении добычи, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.39 по московскому времени цена фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставками в сентябре снизилась на 0,13%, достигнув отметки $76,07, котировки на WTI с поставками в августе потеряли0,12%, до $75,07 за баррель.

Сегодня, 5 июля, ОПЕК+ попытается договорится уже в третий раз о дальнейшей судьбе сделки. В ходе предыдущих двух встреч 1 и 2 июля достигнуть желаемого не удалось и встречи завершились безрезультатно.
СМИ сообщали ранее, что министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ выдал альянсу рекомендации наращивать добычу с августа по декабрь ежемесячно на 400 тысяч баррелей в сутки для продления общего срока соглашения, который сейчас ограничивается концом апреля, до конца всего 2022 года.

«Если ОПЕК+ завершит и эту встречу без согласия, ожидайте, что цена WTI поднимется выше максимума с 3 октября 2018 года в 76,90 доллара за баррель», - рассказал директор по фьючерсам на энергоносители Mizuho Securities Роберт Яугер изданию Wall Street Journal.